Психологическая помощь - "Меня постоянно задирает один одноклассник, как помочь ему исправиться?" - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Меня постоянно задирает один одноклассник, как помочь ему исправиться?»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ УА РАХМАТУЛЛАХИ УА БАРАКЯТУХ!

Я учусь в девятом классе, и с самого момента прихода в этот класс, меня задирает один одноклассник, который тоже мусульманин. Весь класс его не любит. Часто дело доходило до драки. Изначально я был ярым сторонником того, чтобы его убрали из класса, но познав истину ислама, я понял, что это неправильно. Я хочу помочь ему, направив на верный путь, но любые разговоры об этом он отвергает и, извините за выражение, посылает куда подальше. Подскажите, пожалуйста, если какой-нибудь выход, можно ли ему помочь исправиться? Заранее рахмат.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Уа алейкум ас-салам уа рахматуЛлахи уа баракатуху!

Вам нужно стараться держать себя в руках и не поддаваться гневу, когда этот мальчик «задирает» вас. В конце концов, ему надоест ваше спокойствие, и он отстанет от вас, иншаАллах. Также проявление благого нрава несмотря ни на что, удостоится награды Аллаха и, возможно, станет причиной приближения к исламу и исполнения его норм тем человеком, который обижает других учеников в классе. иншаАллах.

Что касается того, чтобы помочь этому человеку исправиться, то я думаю, что самое лучшее в этом деле – это ваше терпение в ответ на его поведение, проявление доброжелательности на его зло и, конечно, благое дуа за него (особенно в последнюю треть ночи в тахаджуд-намазе). Не пытайтесь исправить человека, когда он сам не желает этого. Вместо это, станьте для него примером богобоязненности и благочестия. И тогда, возможно, он сам потянется к вам и будет искать разговоров о возвышенном и чистом исламе. иншаАллах. Навязчивость лишь усугубит ситуацию и вызовет у него протест. Что и происходит на данный момент. В таком случае ни вы, ни он не получаете удовольствия от общения.

Я желаю вам мира! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь

78140

Последние статьи
09.02.2022
Подробнее
07.02.2022
Подробнее
22.01.2022
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top