«Наконец-то! Мусульмане просят прощения за все!» - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

«Наконец-то! Мусульмане просят прощения за все!»

Надеюсь, наши читатели поймут, что статья носит иронический характер. Многим мусульманам, в том числе и авторам сайта, приходится слышать утверждения, что мусульмане не дали миру ничего, кроме зла и терроризма, и поэтому мы должны чувствовать себя бесконечно виноватыми перед окружающими. Автор статьи (видимо, пакистанец) с иронией предлагает посмотреть – так ли это, действительно ли мусульмане должны лишь извиняться, и в исламской истории не было ничего хорошего?

***

После трагического инцидента в редакции журнала «Шарли Эбдо» от некоторых людей прозвучали призывы ко всем мусульманам извиниться за это событие. Ну что ж, видимо, это действительно единственный способ искоренить терроризм раз и навсегда.

Ничто не может сделать более счастливыми жертвы террористических нападений во всем мире, чем извинения каждого мусульманина перед ними. Я уверен, что после этого мир станет добрее, если мы начнем взаимно просить друг у друга прощения. Раз каждый мусульманин в мире должен чувствовать вину за события с «Шарли Эбдо», тогда нужно пойти дальше и попросить всех христиан извиниться за деяния Гитлера. Англичане могут объехать все свои бывшие колонии во всем мире, чтобы извиниться за несправедливости, причиненные их жителям. Американцам, правда, будет труднее это сделать, но они могут сделать такой всемирный тур: Сирия, Ирак, Афганистан, Пакистан, Иран, Вьетнам, Палестина, Куба, Мексика. На этом этапе легче всего назвать страны, перед которыми Соединенным Штатам не нужно извиняться.

Слово «извините» должно быть первым словом, которому мы научим своих детей. Нам стоит сделать подобную надпись на своей одежде – а еще лучше написать его у себя на лбу. Каждый мусульманин, который еще только должен родиться, должен расти в духе извинений за все. Почему нужно ограничивать это лишь нападением на «Шарли Эбдо»? Мусульмане должны извиняться  за все несчастья, сделанные каким-нибудь мусульманином во всем мире.

Чтобы облегчить жизнь родителям, я придумал текст общего извинения, который они смогут предоставить своим детям для запоминания.

«Меня зовут (вставьте какое-нибудь мусульманское имя). Поскольку я родился в мусульманской семье, это делает меня виновным во всем, что когда-либо делали мусульмане. Перед тем, как поместить меня в Гуантанамо (или еще в какое-то место, где я не смогу принести никому вреда), я бы хотел перечислить то, о чем я глубоко сожалею.

Я хотел бы извиниться за изобретение, сделанное мусульманами в области астрономии. Открытия Ас-Суфи, который дал наименования всем видимым звездам в 10 веке, и Аль-Махмуда Ходжанди, который рассчитал положение земной оси в 994 году, – это преступление, которое всегда со мной. Именно благодаря их преступлению против человечества террористы могут точно рассчитать сроки своих нападений.

Я также хотел бы извиниться за вклад Ибн аль-Хайтама в науку оптику. Если бы он не открыл способ, которым люди фактически видят окружающий мир, как бы террористы смогли рассмотреть тех, кого они убивают? Ясно, что исламские террористические организации были активны уже в 10 веке. Если бы Аль-Хайтам не открыл, что свет распространяется по прямой линии, мы не могли бы сейчас пользоваться видеокамерами, которые используют террористы. Должно быть, Аль-Хайтам был первым членом ИГИЛ.

Я хотел бы извиниться за водоподъемные машины Аль-Джазари, за то, что он придумал применять в них краны (рукоятки) для подачи воды, что внесло большой вклад в сельское хозяйство и, в свою очередь, смогло прокормить этих террористов.

Я также сожалею о создании больниц, которые являются лишь бесполезным препятствием на пути уничтожения террористов. Я понятия не имею, о чем думали правители арабского государства, когда предоставили своим жителям 24-часовую систему здравоохранения. По крайней мере, я надеюсь, что они стеснялись этого безумия, потому что они создали первые больницы для психических больных.

Использование идей Аль Джазари привело к созданию велосипеда, давшего миру ужасную форму терроризма под названием Тур де Франс (известная французская велогонка — прим. переводчика). Если наблюдение за взрослыми мужчинами, одетыми в желтую форму, пересекающими на велосипедах всю страну, не является пыткой, то я не знаю, что это.

Я хотел бы извиниться за изобретение ветряных мельниц и открытие кофе.

Я хотел бы извиниться за роль Мухаммада ибн Мусы аль-Хорезми в развитии алгебры и создании понятия алгоритм. Если бы он был жив, я уверен, что именно его выбрали бы для случайной выборочной проверки в аэропорту, поскольку он разработал теорию случайных чисел.

Я хотел бы извиниться за вклад Аль-Джахиза в развитие теории «борьбы за существование» (которая легла в основу теории эволюции). Я прошу прощения за то, что вообще упоминаю его. Я понимаю, это полностью противоречит тому взгляду на Ислам, которое распространяют в Интернете. Как я вообще смею упоминать, что у теории естественного отбора были корни еще в 9 веке, в книге о животных под названием «Китаб аль-Хайяван».

Хотелось бы принести извинения за университет Аль-Каруин, который был признан самым старым университетом в мире, где выдавались научные степени еще в 859 году. Я уверен, что они просто выдавали степени в области терроризма и никак иначе.

Глубоко сожалею о поступке халифа Харуна ар-Рашида, который основал Дом Мудрости в 9 веке в Багдаде. Именно его недобрые намерения привели к тому, что Запад заново открыл для себя произведения греческих философов и ученых. Если бы не он, школьников в Европе не терроризировали бы, заставляя изучать работы Платона и Аристотеля на протяжении всей учебы. Я искренне переживаю их боль.

Извиняюсь также за произведения искусства, созданные мусульманами, особенно за архитектурные произведения. Все мечети – это же по любому штаб-квартиры террористов. Я даже не спрашиваю – что происходило в Европе перед т.н. эпохой Возрождения. Если вы скажете мне, что все ее достижения появились из ничего, то я не буду пытаться проследить ее истоки. Разумеется, там все было совсем не так, как происходит во всем мире, когда какое-то событие в истории опирается на предшествующие традиции.

Арабская каллиграфия – это также терроризм, так что прошу прощения и за нее.

Наконец, я прошу прощения за арабов, которые первые обнаружили, как дистиллировать воду и производить алкоголь из перебродивших фруктов. Все мусульмане, определенно, должны принести извинения за все несчастные случаи и аварии, вызванные вождением в нетрезвом виде.

Я мог бы продолжить, но я думаю, что вы понимаете, насколько я сожалею обо всем вышеперечисленном. Спасибо, что вы разрешили нам (мусульманам) сохранить нашу символическую идентичность, отнимая у нас собственные исторические традиции. Я надеюсь, что все будущие поколения мусульман никогда не смогут узнать о вышеперечисленных открытиях, сделанных мусульманами, так что им будет проще, чем мне, связать весь Ислам только с терроризмом. В таком случае будет еще проще приносить извинения за них.

С самыми искренними извинениями,

Шахзад Гиаз Шайх"

 

Источник Jamiatul Ulama

47

Последние статьи
14.07.2017
Подробнее
03.05.2017
Подробнее
06.12.2016
Подробнее
© 2015 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.