Защита Ислама - правильная и неправильная: как мусульмане сами делают рекламу заблудшим - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Защита Ислама — правильная и неправильная: как мусульмане сами делают рекламу заблудшим

Надо признать, что в нападках и оскорблениях Ислама нет ничего нового. Это неизбежное явление. С самого начала пророческой миссии Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сталкивался с оскорблениями неверующих и лицемеров. Над ним смеялись, ругали его, подвергали нападкам и физически, и морально. Это неотъемлемая часть жизни мусульман, к сожалению.

Всевышний Аллах по этому поводу сказал: «Они хотят задуть свет Аллаха своими устами, но ведь свет Аллаха совершенен, как бы это ни было ненавистно неверным» (61, 8).

Однако мы должны осознавать – правильно ли мы реагируем на эти ситуации, и анализировать наше поведение, помогает ли оно защите Ислама или наоборот, мешает.

Вот типичный сценарий такого события:

Некий г-н А публикует статью где-нибудь в Интернете, где он критикует Ислам, подвергает Ислам и нашего Пророка (мир ему и благословение) оскорблениям и насмешкам. Его статья могла бы остаться незамеченной, если бы она не попалась на глаза какому-то мусульманину.

Мусульманин, естественно, приходит от нее в ярость, затем он рассылает ссылку на эту статью всем своим друзьям, которые, по его мнению, должны начать против этого злодея-автора и его текста «словесный джихад». Все его друзья, получившие это сообщение, также впадают в ярость, и распространяют ссылку на этот текст дальше по Сети. В комментариях в этой статье разгорается перепалка, аргументы, встречные доводы, оскорбления, угрозы летают туда и сюда.

И как результат: статья, которая вообще не заслуживает внимания и должна была умереть в безвестности, оказывается в центре внимания благодаря усилиям этих друзей–мусульман.

В итоге, этот г-н А, воодушевленный таким «успехом», продолжает писать (ведь он теперь стал знаменитостью) подобные статьи о нетерпимости и жестокости мусульман. Его предубеждение против Ислама и мусульман укрепляется, а мы лишь обеспечили такому человеку бесплатную рекламу.

Какая здесь мораль:

Благие намерения не всегда дают хороший результат. Это все равно как человек будет заливать водой горящее масло, таким образом, он сожжет своей дом и сгорит сам, а не потушит пожар.

Как действительно правильно поступить: если статья исходит от какой-то известной организации или появляется в местной газете, то тогда на самом деле нужно написать опровержение. Но если это бред никому не известных неадекватных людей, зачем придавать ему импульс и рекламировать его?

Это же относится к антиисламским веб-сайтам. Страницу в Интернете установить просто, но создать ей трафик (посещаемость) уже сложно. Поэтому она заглохнет, если ее никто не будет посещать. А для этого нужно просто оставить такой сайт в покое, игнорировать его. Но если вы будете везде распространять ссылки на него и рассказывать о нем, вы станете его добровольным рекламным агентом.

То же относится и к сайтам заблудших групп и течений. Не нужно кидать везде ссылки на них, цитировать их, распространять их убеждения. Не делайте рекламу заблудшим!

Если вы хотите действительно принести пользу религии, беритесь за перо и пишите свои собственные статьи. Пропагандируйте истинное исламское вероучение, исламские ценности. Не в качестве опровержения каким-то чужим статьям, а в своих собственных независимых работах. Включите свет Ислама, и тьма автоматически начнет отступать.

 

http://jamiat.org.za

127

Последние статьи
14.07.2017
Подробнее
03.05.2017
Подробнее
06.12.2016
Подробнее
© 2013 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.