Автор: Эльвира Садрутдинова
Мусульманка прогуливается с ребенком на улице. Навстречу, держась за руки, идут пожилой мужчина и маленький мальчик. Мужчина, смотря на женщину, иронично говорит:
«Ой, сейчас мы взорвемся».
Женщина ничего в ответ не произносит.
Так и хочется сказать ему вслед: «Да вы — исламофоб, какие еще ваши слабости перечислите внуку!?» Типичные будни российской мусульманки.
Этой статьей мне хочется показать вышеописанной категории людей, как они заблуждаются. Предыдущими статьями я делилась приемами массового манипулирования сознанием, что активно используют теле-, радиовещания, журналы и газеты, художественная литература, социальные сети интернета — то есть, все то, что составляет информационное поле человека, для внедрения в сознание людей антиисламских настроений.
Для чего это делается? — другой вопрос. Наверное, для того чтобы отвратить человека от того, что представляет для него естественный образ жизни в исламе: без сигарет и спиртного, наркотиков, без тяги к порочным сексуальным связям, без желания бесполезного времяпровождения в сети и просмотра развлекательных программ по телевизору, без погони за модой и тому подобных явлений современной жизнедеятельности. В настоящее время происходит атака на все наши органы чувств: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус — только бы поработить нас и сделать постоянными источниками материальных средств через наши желания и слабости.
Ислам — единственно действующая сила против «денежной машины», стоит на страже здоровья человека, как физического, так и духовного. Ибо мусульманское право прописывает мудрости во всех сферах жизнедеятельности человека, оставляя его телесное и духовное благополучие недосягаемым до любителей наживы на человеческих слабостях. Искренний мусульманин свободен, в полном смысле этого слова. Он — личность, способная делать выбор, а не идти на поводу кого-то и эта его способность делать выбор отражается на всей его жизнедеятельности в созидании добра, культивировании в обществе качеств, характеризующих сильное общество: чистоты и целомудрия, верности, преданности, патриотизму, правдивости, доброты и др.
Мусульманское общество — это общество сильное физически и духовно, т.к ислам поощряет занятия спортом, запрещает то, что вредит телу (наркотики, спиртное, табак, сигареты), призывает к благому нраву и добродетели. Нужно ли все это тем, чья цель заработать на человеческих слабостях и страстях? — Нет. Поэтому в мире происходит активная и многолетняя борьба с исламом. И текущие войны — это не войны двух конкретных стран, а война между «добром» и «злом», «исламом» и «противниками ислама» на той или иной точке земного шара.
В борьбе недоброжелателей ислама все средства хороши: в частности, постепенное разрушение человека его собственными же руками через внедрение в его образ жизни спиртных напитков, одурманивающих разум веществ, проституции, просмотра телевизора и прослушивания музыки, культивирования в обществе таких качеств, как легкомыслие, алчность, зависть, ревность, лживость, жестокость, агрессия, месть и тому подобных. К тому же, такая борьба позволяет заработать на жертвах современного порабощения.
Обратимся к некоторым из методов порабощения людей и разобщенности населения на примере того, как нас превращают в исламофобов.
Так, показывая по телевизору быстро сменяющие друг друга кадры смерти женщин, стариков и детей, разрушенные здания и тому подобные прискорбные явления, на фоне этих ужасных душераздирающих кадров показывают мужчин с бородами и автоматами за плечами, женщин в черных хиджабах. Они кричат: «Аллаху Акбар!» и за кадром слышится звук взорвавшейся бомбы. Комментатор этого сюжета говорит: «Мусульмане…». При этом ведущий репортажа не говорит подробно ни о деталях теракта, ни о подозреваемых в преступлениях личностях. Как после такого внешнего воздействия на психику может относиться к исламу и мусульманам здоровая личность?! — Естественно, ненависть таится в сердце оглупленного человека. И верящий СМИ человек, при виде мусульманки, непременно, несправедливо обзовет ее «террористкой».
Вот вам налицо массовое манипулирование сознанием: мозаичная передача информации и подмена понятий, паразитирование на эмоциях. Быстро идущие друг за другом кадры не дают мозгу времени для обработки информации, следовательно, измученный таким перегрузом информации мозг, откладывает в подсознании необработанную информацию, как уже доказанную манипулятором. Понятия «джихад», «шахид», «хиджаб» подменяются на угодные манипулятору, которые приобретают новые негативные качества массового убийства неверных, мученической смерти в завершенном акте террора в борьбе с неверными, внешнего вида террористки-смертницы. Укрепляется информационная установка «ненавидеть ислам и мусульман» подачей через СМИ стонущих от физической и моральной боли, плача, жалкого и измученного вида жертв терроризма, что есть паразитирование на эмоциях.
В следующей статье начнем говорить о книгах, публикациях с антиисламскими настроениями и приемах массового манипулирования в них.
Эльвира Садрутдинова