Подлинная свобода женщины - что это такое? - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Подлинная свобода женщины — что это такое?

Автор: Эльвира Садрутдинова

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

«Человек воспитывается для свободы»   (Георг Гегель)
Свобода (см словарь Даля) — своя воля, простор, возможность действовать по-своему; отсутствие стесненья, неволи, рабства, подчинения чужой воле.

Хочется обсудить с вами тему женской свободы. Может ли она у нее быть? Что делает женщину свободной?

Разговоры с женщинами, «что есть для них свобода?», привели меня к выводу, что для них свобода — «это возможность делать то, что хочется делать». На вопрос: «А всегда ли получается делать то, что хочется делать?» получаешь ответ: «Нет». Следовательно, женщина не свободна.

Это относится к любому живому существу — все мы зависимы от обстоятельств и внешних причин. Даже полевая мышка запасается зернами на зиму не потому, что ей нравится бегать по полю, а потому что ей нужно чем-то питаться в суровую зиму. Итак, для человека свобода — не абсолютное качество, а относительное. У человека есть выбор, что делает его волю действующей, но не господствующей.

Женщина, когда стирает одежду, выбирает между видами порошков, но не может обойтись без моющего средства и в этом заключается ее выбор между тем-то и тем-то порошком и отсутствие свободы, ведь ее текущая работа зависит от наличия стирального порошка.

Но поговорим о более возвышенном и актуальном… СМИ пестрят словами о свободе женщины, она может делать то, что хочет, и что главное для нее — это самореализация, которая заключается в карьере, развлечениях и чувственных наслаждениях.

Во многих западных странах, на которые все равняются, таких как США, Канада, пропагандируется свободный секс, женская реализация в карьере, и на это работает даже система образования. Детям, в возрасте 14 – 16 лет проводят специальные уроки по сексуальному образованию: им дают куклу на несколько дней, которая ведет себя подобно маленькому ребенку, т.е. часто кричит, просит есть, и девочки должны за ней ухаживать. Через несколько дней, у них спрашивают, хотят ли они еще таких забот или нет, большинство отвечает, что нет, тогда им советуют не задумываясь делать аборты и использовать презервативы или гормональные противозачаточные средства. А потом удивляются, почему более 50% женщин в этих странах не могут нормально родить, даже когда приходит время или появляется желание, ведь рано или поздно природа берет свое, только вот уже может быть поздно.

В современной культуре женщина привлекательна, пока она имеет нужную сексуальность и внешность. Очень многие женщины, хотят быть моделями, телеведущими, актрисами или поп-звездами, забывая о настоящих женских качествах, и ими начинают просто пользоваться как игрушками. В этой культуре женщина как мать становится все менее и менее привлекательна. А восточная психология говорит, что деградация общества начинается тогда, когда общество перестает уделять внимание женщинам, когда за ней нет надлежащего контроля.

Мало кто говорит, что от сексуальных контактов с непостоянным партнером у женщины идет износ и физического, и тонкого тела. Современная культура – это использование женщины и ее рабство. 

По данным исследований английских ученых, современные женщины имеют, в среднем, в три раза больше сексуальных контактов, чем женщины тридцать лет назад, но счастья и здоровья у них также, как минимум, в три раза меньше.  А вот если у женщины нет детей и счастливых отношений, то ей не сможет помочь ни один психолог, настолько у нее глубокие проблемы, и не удивительно, это ведь нарушение ее природы, а она выше всего, это инстинкты. Феминистки – глубоко несчастные люди, в 40 лет они окончательно теряются в жизни и очень несчастливы. Природа берет свое, и они начинают хотеть детей, любви, семейного счастью, ласки и заботы со стороны мужчины, но для нее уже будет практически нереально найти хотя бы немного подходящего партнера.

Призывы, что женщина рано должна начинать сексуальную жизнь, жить пробным браком, вести свободную сексуальную жизнь, действительно провозглашают мужчины, они просто пользуются женщинами, а потом бросают, а женская энергия быстро растрачивается от случайных связей и такой «свободы».

Пробный брак, гражданский брак – это добровольное использование женщины, это выгодно мужчинам, т.к. чаще всего им проще потом найти новую партнершу, к тому же у них нет таких энергетических потерь, как у женщин. Все разговоры о том, как женщине хорошо одной, не в постоянных отношениях, а с разными партерами, мимолетными связями,  тоже выгодны мужчинам. Им просто не нужно брать за них ответственность. Мужчины деградируют и не хотят брать ответственность за женщин, а женщины со своей стороны деградируют, потому что не создают той атмосферы любви, преданности и целомудрия, чтобы мужчине хотелось нести за них ответственность.

Современная цивилизация, далекая от признания религии своим путеводителем, несет в себе псевдосвободу. Религия же призывает женщин сохранять и развивать в себе природные женские качества, такие как, нежность, утонченность, верность, преданность и целомудрие, учиться создавать пространство любви и красоты. В этом сила и счастье женщины. Эти качества могут помочь навсегда забыть о проблемах в отношениях.  Современная культура, далекая от религии, направлена на разрушение, и в этом женщина со временем сама убеждается. Ислам надежно защищает ценность брака и семьи, целомудрия, материнства и здоровых взаимоотношений.

Так в чем заключается свобода женщины? — В том, что она делает то, что ей нравится. А нравится ей может то, что делает ее счастливой. Счастливой ее делает самореализация из текущих качеств. Женственность, целомудрие и чистота, супружество, материнство, покорность, преданность, мягкость и т.п. делают женщину свободной в своем волеизъявлении, ибо оно для женщины естественно. Значит, для женщины быть свободной означает быть собой, сохранить себя и развивать себя. В этом заключается ее выбор и сила, заложенная в нее Творцом.

«Мы тем свободнее, чем больше мы поступаем сообразно рассудку, и тем больше порабощены, чем больше поддаемся страстям» (Готфрид Лейбниц).

«Человек свободный никогда не действует лживо, но всегда честно» (Бенедикт Спиноза).

Если брать во внимание второе изречение, то от себя хочется добавить: «Человек свободный никогда не действует лживо, но всегда честно — в первую очередь, с самим собой».

Доктор Алексис Каррел, лауреат Нобелевской премии из Франции, говорит:

«Мужчина отличается от женщины не только половыми признаками (наличие у женщины матки, ее способность к деторождению и т.д.) и не только разной способностью к усвоению знаний. Это отличие имеет более фундаментальную природу, затрагивающую весь человеческий организм. Отказ от учета этой основополагающей истины привел адептов феминизма к пропаганде ошибочных идей, основанных на вере в то, что женщины должны иметь те же права и обязанности, что и мужчины. В реальности, женщина совершенно отличается от представителей противоположного пола. Каждая клеточка ее организма несет в себе печать ее половой принадлежности. Это относится не только к ее физиологическому строению, но и к нервной системе. Законы, по которым живет человеческий организм, не могут быть подчинены чьим-либо прихотям. И мы должны принимать это как есть… Женщине следует развивать свои способности с учетом ее психофизиологических особенностей, при этом необходимо отказаться от бездумного стремления уподобиться мужчине» («Человек и неизведанное», Каррел).

При следующей встрече продолжим тему свободы женщины и коснемся волнующей темы — «Как одеваются свободные женщины?»

145

Последние статьи
15.10.2017
Подробнее
11.10.2017
Подробнее
02.06.2017
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.