Психологическая помощь - "Я приняла Ислам, а мой муж немусульманин" - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Я приняла Ислам, а мой муж немусульманин»

Автор: Эльвира Садрутдинова

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Вопрос:    

«Мой муж не хочет, чтобы я носила хиджаб. Я уверовала уже будучи в браке. Мой муж не мусульманин, но и не язычник: верует в Единого Бога, верует, что Христос — человек, посланный Богом, а насчёт Мухаммада он ещё ничего не знает, потому что читать не хочет — ни Библию, ни Коран. Я его очень люблю и хочу быть ему покорной и радовать его глаз, но он отчего-то не любит, чтобы женщина покрывала волосы.  Вообще хотелось бы, чтобы вы ответили: как мусульманке вести себя, чтобы не гневить мужа, ещё не пришедшего к истинной вере, и быть угодной Всевышнему?» 

Ответ:

«Знайте же что жизнь земная – лишь игра и забава; кичливость, приукрашивание и похвальба между вами, а также стремление обрести больше имущества и детей, – (всё это) подобно дождю, предвещающему урожай добрый и приводящему в восторг земледельцев. Но увядают потом растения, и видишь ты их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху… Ведь жизнь в мире этом – лишь обольщение благами переходящими. А что касается богослужения и всего того, что способствует этому – всё это для того света (Ахират)» (сура «аль-Хадид», аят 20).

Скрепя сердце, отвечаю на ваш вопрос. Это волнующая тема. Мне понятны ваши переживания и ваша боль, ибо «муж для женщины — особенный человек». Вы пишете, что очень любите своего мужа, но он не признает себя мусульманином. Добавляете, что он и не язычник, а получать знания религии у него нет желания. Религиозное законоположение в таких обстоятельствах вы знаете.

Рекомендую вам познакомить мужа с надежным и знающим религию опытным человеком. Это может быть имам местной мечети. Пусть он поговорит с вашим мужем и тактично объяснит, что ожидает вас, как семейную пару, если ваш муж не признает себя мусульманином. Ему нужно лишь признать себя мусульманином и произнести формулу единобожия (шахаду). Потом ваш муж сможет совершенствовать свою веру путем получения знаний, а вы ему в этом поможете. Необходимо осторожно и аккуратно рассказать ему об исламе (это должен делать авторитетный в вашей местности мужчина-мусульманин), подчеркнуть, что принимая ислам, он не отвергает ни христианство, ни Иисуса, мир ему, ни всех пророков, мира им всем, а утверждает себя человеком, который верит в Единого Бога. Возможно, вам будет полезна вот эта статья.

«…И пусть жизнь мирская не обольщает вас, и пусть соблазнитель (сатана) не введёт вас в заблуждение относительно Аллаха, заставляя думать вас о Его милости и о том, что вам ещё долго жить» (сура «Лукман», аят 33).
Ваш вопрос на самом деле звучит так: «Муж или Всевышний Господь?» Естественно, что Господь миров занимает в вашем сердце первое и единственное место. А все остальное для Него и ради Него. Если наладить взаимоотношения с Богом, то взаимоотношения с людьми наладятся сами собой. Потому, что Аллах Знающий, Мудрый! Он лучше знает как общаться с людьми так, чтобы «вчерашний враг стал сегодня лучшим другом». Посему надейтесь на Аллаха, просите у Него помощи, обратитесь за советом — как вам быть в такой ситуации к имаму вашей мечети и отправьте к нему своего мужа.

Если он станет мусульманином, вам нужно будет совершить обряд бракосочетания — никах. Если же ваш муж откажется стать мусульманином, то просите Аллаха заменить вам лучшим и запаситесь терпением.    Да облегчит вам Аллах  и наградит вас в этом мире и мире будущем тем, что сделает вас счастливой! Амин.

В хадисе от Табарани говорится: «Тому, кто проснётся, и забота его о мирском будет больше, ему в сердце Аллах вселит четыре вещи:
1. Непрекращающуюся заботу.
2. Неосвобождающую его занятость.
3. Бедность, не достигающую богатства.
4. Непрекращающуюся надежду».

В 155 аяте суры Бакара Господь миров говорит посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Мы испытываем [людей] страхом, голодом, недостатком в имуществе, людях и плодах. Обрадуй же терпеливых».

991

Последние статьи
04.03.2020
Подробнее
18.10.2019
Подробнее
20.06.2019
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top