Психологическая помощь - "Муж не считает себя мусульманином и плохо со мной обращается, продолжать ли с ним жить?" - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Муж не считает себя мусульманином и плохо со мной обращается, продолжать ли с ним жить?»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

Я в разводе с мужем. И от этого мне, мягко говоря, не комфортно. Мы прожили несколько лет, все это время он меня унижал и оскорблял, и для него это было в порядке вещей. Я не говорю, что он плохой человек, но иногда было такое ощущение, что он меня хочет выжить. Когда мы жили, он со мной разводился каждые 3 месяца, ему нужны эмоции, но, к сожалению, негативные. Он вел себя как вампир энергетический, если я не реагирую на его провокации, то он бесится, а как только доведет меня до валерьянки с корвалолом, то он довольный сидит и улыбается. Он не молится и ничего не соблюдает. Он мне говорит, что он не мусульманин. Жила я отдельно, не могу без него совсем. Мы сейчас живем вместе опять.Я как верная и хорошая жена, должна все невзгоды вынести, так как он мой муж (хоть и бывший)? Или Аллах хочет для меня лучшего, раз муж не мусульманин, значит я должна выбрать по вере?
Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Выходит, что вы мусульманка и живете с немусульманином. Ознакомьтесь с мнением богослова относительно этого момента: «Расторгается ли брак новообращенной мусульманки с немусульманином?»

Итак, у вас есть время для того, чтобы сделать мужу призыв к исламу. Для этого вы сами должны углублять свои знания религии. Побольше общайтесь с сестрами по вере, они дадут вам поддержку и необходимые знания.

Что касается его отношения к вам, то оно нехорошее. И в связи с этим вы испытываете страдания вот уже на протяжении нескольких лет. Естественно, что религиозность и набожность исключила бы его дурные поступки.

Вам тяжело изменить свой образ жизни и оставить человека, с которым вы делили свое время, чувства и быт. Но Аллах желает вам лишь благого. И если выбирать между жизнью с человеком, который не хочет становиться мусульманином, ведет греховный уклад жизни, причиняет вам страдания и мусульманином, который искренен в своей религии и имеет благой нрав, то, конечно, лучше и нужно выбрать второго. Но чтобы Аллах даровал вам такого, нужно самой стараться меняться в лучшую сторону. Если вы не поменяете свой образ жизни, то все останется как оно и было. И никакого духовного развития не будет. Поэтому, вам нужно самой пять раз в день выстаивать намазы — это предостережет вас от всего предосудительного. Одеть хиджаб и проводить время в том, что вызывает довольство Всевышнего Аллаха. А Его довольство вызывает все то, что оборачивается благом для вас в обоих мирах. В любом предписании Аллаха, какой бы вы не взяли, есть польза для тела, души и духовного совершенствования. Аллах Мудр, Знающ и Милосерден к Своим рабам! Хвала Аллаху!

Поэтому призывайте своего мужа к религии милости (ислам), как советует вам по вышестоящей ссылке исламский богослов, и если он отвернется, то и вы отвернитесь от него. Иначе ваш муж собьет вас с прямого пути. Прямой путь — это путь истины и успеха! Сделайте дуа, чтобы Аллах даровал вам нечто лучшее, чем вы потеряли.

Да облегчит вам Аллах! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

«Посему проповедуй и следуй прямым путем, как тебе было велено. Не потакай их желаниям и говори: «Я уверовал в то, что Аллах ниспослал из Писания, и мне велено относиться к вам справедливо. Аллах — наш Господь и ваш Господь. Нам [достанутся] наши деяния, а вам — ваши деяния. Нет места доводам [дальнейшим спорам] между нами и вами. Аллах соберет всех нас, и к Нему предстоит прибытие»» (Аш-Шура, 15 аят)

Эльвира Садрутдинова

700

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top