Психологическая помощь - "Муж хочет взять вторую жену, поскольку я родила ему больных детей..." - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Муж хочет взять вторую жену, поскольку я родила ему больных детей…»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

Здравствуйте! Я в браке с мужем — мусульманином-арабом уже около 6 лет. Я была христианкой, но приняла его веру. Он хороший человек, первый и единственный мужчина, я его люблю. У нас двое детей, к нашему огромному сожалению, оба имеют серьезные нарушения. У старшего аутизм, у младшего генетическое заболевание. Муж хочет здоровых детей, он хочет жениться на другой женщине. Я его могу понять, он имеет на это полнейшее право. Но я не могу ничего поделать с собой, не могу справиться с ревностью. Мысли о том, что другая женщина, а не я, родит ему здоровых детей и сделает его счастливым, не даёт мне покоя. Он очень несчастен со мной из-за детей. Иногда я думаю, что мне просто лучше уйти, и дать ему возможность начать все сначала, но в тоже время я боюсь остаться одна на всю жизнь, да ещё и с двумя «особыми» детьми. Я живу в его стране, поэтому у меня просто нет другого выхода, как просто принять все как есть. Подскажите, что мне делать? Как справиться с собой, со своими чувствами? Буду очень благодарна за ваш ответ.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вам сейчас тяжело и вы видите негативные стороны возможного второго брака вашего мужчины. Но подумайте и о положительных моментах? Например то, что второй брак может спасти ваш союз с мужем. Ведь если вашего супруга заботит здоровое потомство от другой женщины, то второй брак будет являться спасением для вашего никаха.

Я бы вам еще советовала обратиться к грамотному специалисту (врачу), чтобы он дал заключение вашему мужу о возможных причинах рождения у вас больных детей и вероятности рождения у вас здоровых детей. Ведь если вы способны родить ему еще здорового ребенка, то тогда нет и необходимости во втором браке (также причина рождения больных детей может быть не в вас, а в нем самом — тогда второй брак не будет спасением для него).

Если же все будет идти к тому, чтобы ваш супруг все же взял вторую супругу, то постарайтесь отнестись к этому с пониманием и увидеть в этом благое. Вам нужен муж, а детям – отец. И ваша семья, какая бы она не была благословенная перед Всевышним Аллахом.

Воспринимайте это как испытание от Аллаха, которое вы должны с достоинством пройти.
Не выступайте против воли супруга. Это лишь усугубит ваши отношения. Вместо этого, старайтесь быть для него незаменимой женой, чтобы он находил в вас покой и вдохновение. Ведь женщина нужна мужчине не только ради потомства. И вы это знаете.

Не делайте акцента в вашей семейной жизни на детях. Вы должны сделать все возможное, чтобы вырастить своих детей достойными мусульманами. Но не только дети делают семью такой теплой и нужной. Между мужем и женой особая близость. Вспомните что у пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, не было детей от других жен, кроме Хадиджи (да будет доволен ею Аллах). Но это не мешало ему, да благословит его Аллах и приветствует, строить образцовые отношения со своими супругами, матерями правоверных (да будет доволен ими всеми Аллах).

Просите Аллаха помочь вам и облегчить.

Я желаю мира вашему дому! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

19147

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top