Психологическая помощь - "Лишилась невинности по невежеству и не могу простить себя за прошлое..." - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Лишилась невинности по невежеству и не могу простить себя за прошлое…»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

Ассаламу алейкум. Даже не знаю с чего начать мой рассказ — это тоска, которая съедает меня изнутри. Я сама родом из восточных республик (я мусульманка). Пять лет назад я начала общаться с парнями и лишилась невинности — я сама не понимала толком, что со мной произошло, сделала это как бы шутя, я была молодая и глупая, родители ничего не обьяснили, и я вообще понятия не имела, откуда берутся дети. Я встречалась с парнями и вступала с ними в близость. Еще раз повторю —  я не понимала, что это такое, я думала что это просто такое развлечение, и это все должны делать.

Затем я закончила школу и встретила парня который начал меня учить Исламу, научил меня намаз читать, и моя жизнь изменилась. Тот парень исчез из моей жизни, но я стала соблюдать Ислам, одела хиджаб. Это произошло 5-6 месяцев назад. На данный момент я читаю на арабском языке, учусь в медресе, и у меня есть религиозное образование. Я поняла свою прошлую жизнь — что я лишилась невинности, и мне стыдно перед Аллахом.и перед родителями. Родители хотят отдать замуж, но как я выйду замуж, если я лишилась невинности? Я не могу обмануть мужа … я попала в тупик.

Альхамдудиллах, если бы не тот брат, который мне указал на верный путь, я не знаю, кем бы я стала. Астахфируллах, я очень жалею о своем прошлом. Братья и сестры, дайте совет мне, что делать? Как дальше жить? Простит ли Аллах мое прошлое?

Меня никто не учил тому, что надо беречь честь, я этого не знала. У меня есть план — хочу закончить учебу, работать и не выходить замуж (я не смогу обмануть мужа), взять детей на воспитание из детского дома и воспитывать их по Исламу, пусть я и без мужа буду. Ведь я сама себя простить не могу за прошлое.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня. Аминь.

Уа алейкум ас-салам.

После того, как вы совершили тауба, вам нужно задуматься о том, как жить дальше. Не выходить замуж — это не решение проблемы. Ведь от этого вам будет только хуже. К тому же в безбрачии есть риск, как для вас самой, так и для мужчин впасть в большой грех прелюбодеяния. Выходить замуж и жениться — это Сунна нашего посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Поэтому, вы должны стремиться к этой Сунне. Есть вещи, в которых мусульманину нужно поторопиться. Так вот, замужество — это одно из таких вещей. И как только вы найдете подходящий для себя вариант, вам нужно поспешить выйти замуж.

Помните о прошлом, но не ради того, чтобы заниматься самобичеванием, — это лишь погрузит вас в наущения, аузубиЛлях, а для того, чтобы никогда больше не повторять подобное и поддерживать благодарное Всевышнему сердце.

Что касается подбора женихов, то при знакомстве тактично поинтересуйтесь у молодого человека об его требованиях к будущей жене. И если в его списке требований будет девственность, то без объяснения истинной причины отклоните его предложение. Ваше право сохранять в тайне свое прошлое.

И только если жених сам спросит вас о вашей девственности, то сообщите ему правду. Лучше будет, если между вами и женихом не будет секретов, ведь брак — это дело серьезное.
Просите Аллаха даровать вам такого мужа, который будет для вас лучшим в обоих мирах!

Благодарите Аллаха за все и чаще, много поминайте Его. Это станет успокоением для ваше сердца и защитит вас от наущений, агузубиЛлях. Читайте в дом Коран и хадисы. Это наполнит ваше жилище баракатом. Общайтесь с праведными сестрами по вере. Продолжайте поклоняться Всевышнему, ведь ваша жизнь на этом не заканчивается. И никах — один из таких видов поклонения, который вам, иншаАллах, придется испытать в радости и умиротворении.
Я желаю вам найти достойного супруга!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

 

Эльвира Садрутдинова

21024

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top