Психологическая помощь - "Мне предлагают замуж второй женой, но родители категорически против этого..." - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Мне предлагают замуж второй женой, но родители категорически против этого…»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

Мне 17 лет, я из немусульманской семьи. Я чувствую,что мне пора замуж, как физически, так и душевно. Выйдя замуж мне будет намного легче соблюдать Ислам и не совершать каких-то грехов. Моя проблема в том, что все встречи с парнями, которых я рассматривала в мужья или просто общалась, заканчивались не очень хорошо — они либо женаты, либо без веры или с очень маленьким иманом…

Еще проблема в том, что мой папа не разрешает мне выйти замуж, даже в 18 лет. Говорит, что я должна сначала выучиться, чтобы могла себя обеспечить. И я очень долго уговаривала их на мужа-мусульманина, мама согласилась. 

Был брат, хороший как мне кажется,стремящийся к знаниям, с правильной акыдой, только с другого города, молодой,и еще не имеющий достатка, чтобы обеспечить семью…с ним не получилось.

И есть сейчас брат, который живет в моем городе, я не совсем уверена в его убеждениях, но я считаю, это от того, что он пока мало знает, он недавно стал суннитом, был шиитом и начал изучать Ислам. Он работает, вполне ответственный, как мне кажется. Мама даже согласилась на то, что он нерусский, но когда она услышала, что я буду второй женой, как с цепи сорвалась…

Я думаю по исполнении 18 лет уйти из дома, выйти замуж и жить с мужем, но я боюсь, что будут проблемы между мной и первой женой, и что он меня бросит или еще что-то. Я боюсь, но я очень нуждаюсь в муже…я не знаю, что мне делать, куда идти, что выбрать. Помогите мне определиться, понять — это вообще нормально быть второй женой в наше время, в немусульманской стране, и замужество без благословения родителей? У меня просто каша внутри.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня!

Второй женой выйти вы успеете. Чтобы жить в полигамном браке, нужна моральная устойчивость и крепкий иман. От того, что вы первая или вторая жена у своего мужа, ваша вера не убудет, а вот взаимоотношения с родителями вы испортите. — Зачем же обижать родителей? Тем более, что ваша мать не против вашей религии и мужа-мусульманина. Ваш жених будет отличаться богобоязненностью, если проявит усилия, чтобы вы не портили взаимоотношения со своими родителями. И ваши усилия получить их согласие на ваше замужество есть проявление уважения и почтения к ним. Подумайте, что и вы когда-нибудь станете мамой — хотели бы вы, чтобы ваша дочь «убежала из дома», не сказав вам ни слова? Тем самым вы лишь прибавите себе затруднения. Я предлагаю вам менять свой образ жизни постепенно и осознанно, работать над собой и добрыми взаимоотношения с родителями.

Мужа искать вам помогут сестры по вере или местный имам мечети. Встречаться с женихами нужно при махрамах. Не игнорируйте это условие, ибо махрам, а это как правило сознательный мужчина-мусульманин из вашей семьи (или его может заменить местный имам мечети), знает какие вопросы нужно задавать человеку. Это во многом облегчит вам жизнь. Вы молоды и неопытны. Не ищите мужа одна. Больше общайтесь с праведными сестрами по вере, получайте знания религии, совершайте дополнительные виды поклонения и добродеяния. Поститесь, — это отвлечет вас от вопроса о замужестве.

Наберитесь терпения и просите Аллаха облегчить вам. А пока займитесь собой и взаимоотношениями с родителями.

Я желаю вам найти праведного спутника жизни! ИншаАллах.

И хвала Аллаху, Господу миров.

Эльвира Садрутдинова

791

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top