Психологическая помощь - "Моим сердцем часто овладевают грусть и печаль..." - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Моим сердцем часто овладевают грусть и печаль…»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

«Мое сердце овладевает часто грусть и печаль…хотя я знаю, что все хорошее и плохое от Всевышнего…Моя судьба и жизнь вполне печальный манифест этой жизни…В раннем детстве я потеряла мать, затем пережила страшную трагедию в доме случился пожар и я маленькая осталась одна в нем….последствия вполне печальны, что в мои 27 оставили свой страшный след….ампутацию левой кисти. Но всю жизнь я боролась, получила образование, работаю в хорошем месте, но я понимаю, что мне тяжело….ответы на все вопросы я ищу в своей религии…»

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня!

Вспомните, что и лучший из рода человеческого, да благословит его Аллах и приветствует, вырос без матери. А ведь это любимец Аллаха! Сколько бед и несчастий пало на нашего господина Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и каждый раз он проявлял стойкость и смирение. И этот человек, да благословит его Аллах и приветствует, знал, поклонялся и благодарил Аллаха больше, чем другие.

В каждом своем несчастии вы должны видеть божественное знание, мудрость и милость Всевышнего Аллаха к вам. Если вы будете жить со знанием, что ваш Творец любит вас и желает вам только благого, вы в полной мере доверите Ему свою судьбу. Это похоже на то, как вы болеете, а мама молча берет вас за руку и усаживает в машину, и вы едете в неизвестном направлении. То есть, вы знаете, что мать не сделает вам ничего плохого, вы полностью доверили ей свое здоровье и свою жизнь. А ведь Аллах любит Своего раба больше, чем мать свое дитя!

Почему вы видите в происходящем с вами только плохое? Ведь в том пожаре могла закончится ваша жизнь, но вы лишились лишь левой кисти руки. Также вы могли бы получить другие, куда более тяжелые увечья. Но Аллах оградил вас от всего этого!

Несмотря на все беды, Аллах обеспечил вас пропитанием и самое главное, привел вас к религии милости (ислам). АльхамдулиЛлях!

Всех благ от Аллаха не пересчитать. Я призываю вас поразмышлять о милостях Аллаха к вам и увидеть в Его предопределении великую мудрость и милосердие к вам. Ведь Аллах знает пути вхождения человека во врата бесконечного счастья на том свете. ИншаАллах.

А грусть и печаль могут быть наущениями шайтана, аузубиЛлях. Если часто предаваться им, то это большой риск для вашего духовного развития. Вместо этого, как только к вам подступают негативные эмоции, просите защиты у Аллаха, обновите омовение и займите себя чем-то полезным.

Общайтесь с праведными людьми. Они поддержат вас и вдохновят на еще лучшее соблюдение своей религии.

Задумайтесь о том, чтобы выйти замуж. Семейные хлопоты отвлекут вас от вашей грусти и печали. А любовь мужа и детей подарят вам много положительных эмоций. ИншаАллах.

Я желаю вам счастья в обоих мирах! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

«Кто же следует более правильным путем: блуждающий с опущенным лицом или идущий по прямому пути, выпрямившись?» (Сура «аль-Мульк» 22 аят)

1151

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top