Психологическая помощь - "Мой отец очень плохо относится к моей маме, и я переживаю за нее" - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Мой отец очень плохо относится к моей маме, и я переживаю за нее»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

Моей маме 45, а отцу 56 лет. Все эти 25 лет, что они женаты, он ее оскорблял, не ставил в грош, изменял направо и налево. Говорит, что мужчине можно жить в свое удовольствие, а место женщины — на кухне.

Отец сам еще много лет назад сказал,что спать они будут в разных комнатах. В последнее время он совсем озверел, оскорбляет маму и доводит ее до слез. Он недавно бросил пить по причине смерти моего брата и совсем с ума сошел…Говорит что это она во всех его бедах виновата, хотя сколько себя помню, он унижал мою маму. Клянусь Аллахом, моя мама всю жизнь пыталась получить довольство мужа, всячески пыталась заслужить хоть один его довольный взгляд. Но он вытирал об нее ноги. И тут тети заявляют мне, что мама сама виновата во всем, так как после 50 лет в мужчину может вселиться джинн, и жена обязана находиться рядом с ним, каким бы он ужасным ни был. К чему я это все? Они говорят что мама с папой должны спать на одной кровати ( без всяких задних мыслей ), чтобы, мол, оберегать его от джинов. Моя мама очень верующая, совершает намаз, держит пост, готовит ему, несмотря на все его оскорбления в ее адрес и вообще стойко выносит все испытания Аллаха. Так вот, я была в шоке когда, узнала от тети что никакие намазы и посты мамы не принимаются Аллахом, так как они спят в разных комнатах и что она вообще попадет в ад, так как они даже спать должны в одной комнате по шариату. Вроде бы мама не получает довольства мужа, а от этого уже зависит ее положение на том свете.

ПЕРВЫЙ вопрос: Скажите пожалуйста,обязана ли она спать на одной кровати с ним? И еще, я читала немного исламскую литературу и поняла, что мой отец вообще вероотступник по некоторым вопросам.

ВТОРОЙ вопрос: имеет ли мама вообще право на развод в таком случае? Я хочу, чтобы мама была счаслива! Она каждый день рыдает, и мне очень плохо от того, что я не могу ничем помочь…..

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Если ваш отец, как вы сами пишете, может считаться вероотступником по некоторым вопросам (к примеру, он открыто заявляет о дозволенности того, что запрещено исламом), то брак ваших родителей может стать недействительным. Чтобы выяснить этот вопрос подробнее, обратитесь с этим вопросом к имаму.

Если же ваш отец мусульманин, то он имеет права на свою жену, в том числе и интимную близость. То есть, если он настаивает на том, чтобы его жена спала вместе с ним в одной кровати, то она не может противиться ему. И праведная супруга должна добиваться довольства своего законного мужа, так как он является ее раем или адом. Другое дело, если она делает все, что приказал Аллах, а муж все равно недоволен. Вы должны знать и помнить, что Аллах Знающий, Справедливый!

И как праведной жене, вашей матери нужно поддерживать своего мужа, тем более в горе. Ни в коем случае, что бы там ни было, праведная женщина не должна настраивать детей против их отца, а наоборот поддерживать его авторитет и взывать прявлять уважение и сострадание к нему.

Делайте дуа за своих родителей. Не вмешивайтесь в их взаимоотношения. Они оба для вас — любимые и родные люди. Вы должны проявлять заботу об обоих своих родителях и хорошо о них отзываться!

Я предлагаю вам позвать в гости имама и пусть он поговорит с вашим отцом, объяснит ему его религию и расскажет все то, во что должен верить мусульмнин. Быть может, ваш отец встанет на намаз и начнет совершать богоугодные дела, а его взаимоотношения с женой улучшатся.

Нам не известно всей картины проблемы вашей семьи, поэтому нужно быть осторожным как в порицании матери, так и отца. Вы сами должны стать поддержкой для обоих своих родителей, выражайте им свою любовь. Не обсуждайте их взаимоотношения с родственниками. — Они взрослые люди и сами разберутся. Вы, как дочь, должны вести себя как дочь и не более.

Я желаю мира вашему дому! И да облегчит вам Аллах!

Хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

1339

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top