Психологическая помощь - "Моя жена отказывает мне в супружеской близости..." - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Моя жена отказывает мне в супружеской близости…»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

Я женат 6 лет. Но моя жена в последнее время перестала подпускать меня к себе. Объясняет это отсутствием желания к интимной близости. Разрешено ли мне жениться в тайне от нее на другой женщине? Как решить этот вопрос в рамках дозволенного. Я практикующий мусульманин, она нет. Естественно, она против многоженства.Что мне делать?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Что касается тайного никаха. Из сунны видно, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не делал из своих никахов тайну, и все его жены знали друг друга. Тайное бракосочетание не усилит любовь и привязанность между вами и первой женой. Рано или поздно ваша первая жена узнает ваш секрет, и это не пойдет на пользу вашим отношениям. Некоторые исламские богословы советуют брать вторую жену, когда устойчив первый брак (см. фетву ученого). Нужно сперва наладить взаимоотношения с первой женой, а потом строить семью со второй.

Тайный никах не уравнит права двух жен, поскольку чтобы вам скрывать брак, нужно будет меньше бывать у второй жены и, соответственно, меньше расходовать на нее. Ведь у вас нет другого, скрытого от первой жены, дохода? Как вы ей объясните, куда уходят ваши деньги? А если вторая жена захочет иметь от вас детей — ведь она имеет на это право, и вы не можете запретить ей рожать. У вас появятся дополнительные обязанности и ответственность, и вряд ли получится все это делать втайне и одновременно справедливо. Ведь многоженство не ограничивается лишь интимом! А раскрытие вашей тайны лишь отдалит первую жену от ислама.

Попробуйте поговорить с женой на тему, почему ей не хочется близости. Пересмотрите свое поведение. Может, вы слишком наступательно и грубо говорите ей об исламе, неоправданно ограничиваете ее и т.п?! Ведь есть причина, по которой она сторонится вас. Она не всегда была холодна по отношению к вам. Возможно, вам нужно самому измениться в поведении, чтобы расположить ее к себе и к исламу, соответственно. Я думаю, что эти вопросы стоят на первом месте. А многоженство — уже второстепенный вопрос.

Откровенно признайтесь жене, что вас волнует ее холодность. Что вам тяжело и непереносимо. Если она с вами, значит она будет неравнодушна к вашим переживаниям. Можете сказать ей о последствиях ее ограничений и объяснить, что мужская природа хочет брать свое. Но рассказывайте ей все это спокойным тоном, без грубости и оскорблений. Ваш диалог должен иметь цель услышать и понять друг друга, пойти на компромиссы.

Читайте в доме Коран и хадисы. Это наполнит ваше жилище баракатом. ИншаАллах.

Вот несколько советов по улучшению взаимоотношений с женой.

Да облегчит вам Аллах! И Хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

2251

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top