Психологическая помощь - "Несколько лет назад вступила в интимную близость с молодым человеком и теперь боюсь, что об этом узнают мои родственники..." - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Несколько лет назад вступила в интимную близость с молодым человеком и теперь боюсь, что об этом узнают мои родственники…»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

Пишу вам, так как очень сложно самой справиться с болью, которая образовалась в душе. У меня случилась интимная связь с парнем, с которым мы собирались пожениться. После преждевременной связи мое поведение изменилось в худшую сторону. И поэтому мы расстались. Прошло почти 2 года, и он теперь женится на моей троюродной сестре. Меня разрывает на кусочки тот факт, что об этом узнают мои родственники (о моем прошлом). Я понимаю что опозорила не только себя, но и семью — и от этого еще больней. Не знаю, как быть. Не с кем поговорить. Помогите, пожалуйста, советом.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вы не можете быть уверены, что ваши родные узнают о случившемся. Ведь молодому человеку самому не захочется разглашать эту тайну, чтобы показаться перед невестой и будущими родственниками не в лучшем свете. Не стоит переживать по этому поводу. Если же есть большая вероятность, что все-таки ваша тайна раскроется, то и здесь вам не следует «разрываться на кусочки». Ваши родные — эти близкие вам люди, и скорее не вам, а жениху достанется большая часть негативной критики, которой он хотел бы избежать.

Все, что вам нужно делать сейчас, это просить прощения у Аллаха и добиваться Его довольства. Отпустите прошлое и займитесь настоящим, которое способно сделать вас счастливой. Память о совершенном большом грехе вам нужна для того, чтобы больше не совершать подобное.

Даже если родные узнают об этом большом грехе, то они не откажутся от вас. В исламе порицаются разрывы родственных связей. Я вам советую больше задумываться о своем положение перед Аллахом, а не перед Его творениями. И чтобы не случилось в ваших взаимоотношениях с родственниками, видьте во всем благое для себя. Ведь Аллах желает, чтобы мы очищенными вошли в рай. ИншаАллах.

Не живите прошлым. Пожелайте этой паре благое, а сами думайте о своем светлом будущем.
Я желаю благословенной сакины вашей душе.
И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

1090

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top