Психологическая помощь - "Приняла Ислам, но родители против моего решения и пытаются силой заставить меня отказаться от него..." - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Приняла Ислам, но родители против моего решения и пытаются силой заставить меня отказаться от него…»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

«Ассаляму алейкум, Уважаемая Эльвира! Никогда раньше я не обращалась за помощью , но сейчас я чувствую , что больше не могу без нее.

Я русская, мне 18 лет . Два года назад я приняла ислам. Но у меня, как и у многих девушек, которые пришли в ислам, проблема с родителями из-за их непонимания. Но дело в том, что мои мама и папа не просто против этого , они резко отрицательно относятся к исламу. Я слышала их разговоры по поводу нерусских людей, знаю их отношение к ним и к их религии. Я понимала что рано или поздно начнутся проблемы, и что вечно скрывать то, что я приняла ислам, я не могу.

Мой брат первый начал замечать, что я говорю по поводу ислама, о мусульманах и что я защищаю их, когда родители начинали опять говорить что-то неприятное в их сторону, независимо от того, знают ли они тех людей, о ком говорят, или нет . И он стал рассказывать об этом маме , потому что если узнает отец, то не только я буду плохой и виноватой, но мама также будет виновата, поскольку воспитала «предательницу». Поначалу она не верила, но потом, видимо , начала замечать, что я изменилась, стала одеваться по-другому и отказываться от чего-то. Она устраивала истерики, заставляла насильно свинину кушать, закрыв дверь на кухне, говоря, что не выпустит меня, пока все не съем, поила и умывала святой водой, заставляла одевать короткую одежду летом, ходить в церковь. Но я все равно делала по-своему, говорила, что мне нравится ислам, и я хочу быть мусульманкой . Ей становилось плохо, и когда она была уже на пределе, то рассказала отцу . Передо мной поставили выбор: «либо выбиваешь эту дурь из головы, либо уходи из дома, мы отказываемся от тебя, если ты выбираешь ислам — ты нам больше не дочь». В тот момент у меня были экзамены в школе, и мне надо было поступать в институт . Мне некуда было идти и не к кому, поэтому я выбрала первый вариант, но в душе я понимала что надо что-то делать, потому что уйти из ислама я не смогу. Сейчас я до сих пор скрываю от них мою веру. Я очень хочу носить хиджаб  и делать намаз вовремя. Мне приходиться делать его, когда нет никого дома или же я после института езжу в мечеть . Часто у меня нет возможности сделать намаз, и я не знаю как мне быть. Я не могу работать, потому что учеба занимает у меня целый день и все выходные. Я не смогу снимать квартиру, а стипендии в тысячу рублей мне не хватит на жизнь. Я запуталась, и я не знаю что мне делать, я все время прошу Аллаха, чтобы Он помог найти решение в этой ситуации, дал мне больше терпения и наставил моих родителей на путь истинный. Мне очень нужен ваш совет !»
Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Быть мусульманкой — это милость Аллаха. Вы понимаете, что соблюдать свою религию не только важно для духовно развитой личности, но и разумно. Ибо все предписания Аллаха Субхана ва Тагаля несут в себе милость в обоих мирах, и следуя им, мы оберегаем себя от многих и многих проблем.

Так, многие, наверное, знают про вред для организма свинины и ношения открытой одежды. Это доказано официальной наукой. Можно самостоятельно ознакомиться этими данными в интернете. А выстаивание намазов предостерегает вас от всего предосудительного. Поэтому, трепетно относитесь к своим намазам — выстаивайте их вовремя! Просите Аллаха для себя облегчения и сами усердствуйте в этом. А свой внешний вид объясните родителям, что людям Писания (христианам) также положено выглядеть благопристойно, то есть скромно.  Вам необязательно говорить родителям о своей религиозной принадлежности. Не стоит с ними вести пустые ссоры о религии. И не обсуждайте с членами семьи мусульман. Но делайте то, что угодно Аллаху — по-доброму относитесь к родителям. Увидев благие изменения в вас, они полюбят их и начнут интересоваться, откуда это у вас. Так, постепенно их сердца смягчатся, иншаАллах. Не забывайте, что во времена Пророка милости, да благословит его Аллах и приветствует, даже самые яростные противники ислама, позже говорили шахаду. Терпение — ключ к победе. А основа терпения в вашем случае — соблюдение предписаний религии и добродетельное отношение к родителям. Выстаивайте тахаджуд-намаз и просите Аллаха облегчить вам.

Помните, что вы с родителями не всегда будете жить вместе. Потом вы выйдете замуж, иншаАллах.

Я желаю вам облегчения от Аллаха и счастливого исхода! Аминь.

И хвала Аллаху, Господу миров!
«Поклоняйся Ему и уповай на Него» (Сура «Худ», аят 123)

«Лишь Тебе мы поклоняемся, и только Тебя просим о помощи» (Сура «Открывающая», аят 5)

3296

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top