Психологическая помощь – «Я влюблен сильно несколько лет уже…» - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь – «Я влюблен сильно несколько лет уже…»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

Ассаляму аляйкум ва рахматуллах. Я раньше влюбился в девушку, мусульманка, богобоязненность вроде есть. Мы были в гостях, и просто она со мной поговорила, при людях, конечно, нам было по 15 где-то. И я влюбился. Потом ещё раз встретились в гостях, нам по 17 было где-то. Но мы, конечно, не разговаривали (взрослые, и знали, что нельзя разговаривать с чужими). После этого ещё больше влюбился. Потом спустя 2 года ей уже 19 лет и мне тоже, и я узнал, что она не замужем, я хотел забыть её, не могу. И вот недавно среди родственников в инстаграме увидел её аккаунт, потом вообще-вообще влюбился, мне уже плохо, спать не могу даже до утреннего намаза, нервы, короче, все болезни. Я ещё не готов на ней жениться, мне физически тело не позволяет, и я ещё не способен себе носки купить. Я влюблен сильно несколько лет уже, не могу терпеть. И вот я хочу я ей напомнить меня, чтобы она в будущем за меня вышла замуж, чтобы она подождала. Просто она вряд ли будет ждать годами меня, к тому же я заикаюсь. Можно ли написать сообщение так? Я боюсь, сообщение прочитают её родственники. Потом очень стыдно будет. Что мне делать? Пожалуйста, ответьте, мне плохо, у меня сердце болит духовно. Хочу, чтобы она и я были вместе и ради Аллаха прожили жизнь, подчиняясь Аллаху, и чтобы она и я в Раю были вместе. Но она и я не общались для знакомства, я даже не знаю, она меня любит или нет.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует Пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Амин.

Уа алейкум ас-салам уа рахматуЛлахи уа баракатуху.

Вам не следует вести с девушкой переписку. Это чревато совершением греха в силу соблазна. Вы можете поговорить с ней в присутствии ее махрама. Расскажите о своем желании совершить никах и о своих возможностях. Быть может, девушка ответит вам взаимностью. Так будет лучше и чище перед Аллахом. Не следует начинать отношения с греха. Просите у Аллаха благословения на благое дело и его благое завершение.

И не ищите повода встретиться с девушкой, чтобы просто увидеть ее. Ведь вы сами сообщили в письме, что вам тяжело даются виртуальные и очные встречи с ней. Это сказывается в вашем настроении и состоянии здоровья. Не усложняйте себе жизнь. Ищите легких путей, что в довольстве Всевышнего Аллаха.

Если вам так сложно на душе от тоски и влюбленности в девушку, вы можете держать пост (например, в понедельник и четверг). Совершайте коллективные  намазы в мечети, общайтесь с братьями по вере, получайте знания религии. Все это отвлечет вас от грузных мыслей, принесет легкость и спокойствие в ваше сердце. ИншаАллах.

Я желаю вашей душе благословенной сакины. И хвала Аллаху, Господу миров! Амин.

Эльвира Садрутдинова
21172

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2022 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top