Психологическая помощь - "Я влюблен в девушку, но мне непонятно ее поведение в отношении меня..." - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Психологическая помощь — «Я влюблен в девушку, но мне непонятно ее поведение в отношении меня…»

Автор: Эльвира Садрутдинова

Вопрос:

Ассаляму алейкум. Я влюблен в девушку, и у меня серьезные намерения насчет нее, я благодарен Аллаху за то, что Он дал нам возможность встретиться, но она странно себя ведет: то говорит, что я не нужен ей, и мы прекращаем общение, то снова начинаем общаться. Я не могу понять ее. Полагаясь на волю Всевышнего и зная, что Он лучше знает, что для меня лучше, я все равно страдаю от данной ситуации. Что делать?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Уа алейкум ас-салам.

Если бы вы соблюдали предписания шариата в отношении сватовства, то можно было бы избежать подобных проблем. Ведь в ситуации, когда девушка встречается с парнем при махраме, тяжело вести себя подобно вашей «невесте». Сватовство — это не игра, а серьезный процесс, который влияет на жизнь человека. От того, какого партнера по жизни вы себе выберете, зависит, какой будет ваша жизнь. Поэтому, выбирая себе супругу вы должны быть серьезны и внимательны к качествам партнера. Нельзя позволить себе жениться только на красивой картинке без религиозного смысла. Ведь вам дальше с ней жить, воспитывать детей. И за ее поступки вы затем будет отвечать перед Всевышним Аллахом. Поэтому, важно выбрать в себе супруги праведную девушку.

Я не советую вам возобновлять с ней общение, когда она ведет себя подобно «ромашке»: «хочу-не хочу». Это тревожный сигнал нестабильного отношения к вам и к жизни вообще, что в дальнейшем может плачевно обернуться для вас и ее самой. Ведь если бы у нее было стабильное хорошее отношение к вам, неужели она вела бы себя таким образом? А если она не может к вам хорошо относиться, то о каких дальнейших отношениях может идти речь? Брак предполагает близкие и доверительные отношения между партнерами. А если этого нет между ними, то не избежать ссор и конфликтов. И неизвестно, во что перейдут эти разногласия. Важно, чтобы молодые люди симпатизизировали друг другу и смотрели в одну сторону (было общее мировоззрение).

Соблюдайте шариат в отношении сватовства. Это облегчит вам поиски праведной супруги и поможет избежать многих проблем.

Я желаю вам создать праведную семью.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

 

Эльвира Садрутдинова

19325

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top