Что ты знаешь об ангелах? - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Что ты знаешь об ангелах?

Автор: Малика Умм Яхья

Ангелы – это удивительные создания Аллаха. Они не похожи на нас – людей. Совсем не похожи.

Например, они ничего никогда не едят. И не пьют. Человек так бы не смог, правда? А они могут – потому что их такими создал Аллах.

И они вообще никогда не спят.

Ангелы сотворены из света.

 

Человек же был сотворен из земли. Это был первый пророк Ислама – Адам, мир ему. Но ангелы существовали уже до него.

Очень важно знать, что ангелы на человека не похожи. Люди, далекие от религии Ислам, иногда изображают ангелов в виде людей с двумя крыльями. Но ангелы не такие, и нам сложно представить, какие они на самом деле. Но мы знаем, что у них может быть шестьсот (600!) крыльев. Представляешь, как это много?

Но иногда ангелы принимают облик человека. Например, ангел Джибриль, мир ему, однажды принял облик человека с иссиня-черными (то есть очень черными) волосами в ослепительно белых одеждах и пришел к нашему Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует.

Ангелы очень сильные и огромные. Вместе с этим они красивы и благородны. Они поклоняются Аллаху и никогда не устают от этого.

Они выполняют самые разные поручения Всевышнего Аллаха: передают Откровение пророкам, охраняют Ад и Рай, записывают наши хорошие и дурные поступки.

 

Есть несколько ангелов, которых нужно знать:

  • Ангел Джибриль, мир ему, передает пророкам Откровение. Именно он передавал Откровение, то есть Коран, Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует.
  • Еще есть ангел Микаиль, мир ему,
  • и ангел Исрафиль.
  • Есть благородные писцы, которые приставлены к каждому человеку: один записывает праведные дела, а второй – дурные.
  • И есть ангелы Мункар и Накир – они допрашивают людей, после того как те умирают.

Ангелы любят верующих людей, помогают им и просят Аллаха простить их. И мы тоже любим ангелов и верим, что они существуют, хотя и не видим их.

Малика Умм Яхья

24244

Последние статьи
29.07.2019
Подробнее
23.06.2019
Подробнее
14.06.2019
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top