Чудеса для детей - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Чудеса для детей

Автор: Малика Умм Яхья

Ученые говорят о том, что очень важно рассказывать детям о чудесах нашего Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, чтобы они с самого раннего возраста представляли его себе правильно — как пророка, посланника, обладателя караматов.

Поэтому сегодня мы поговорим о чудесах.

Чудеса случаются

Как, наверное, вы догадываетесь, этот мир, созданный Аллахом, полон чудес.

Иногда мы называем чудесами сложные, красивые вещи, явления и предметы. Например, можно сказать, что человеческий организм — настоящее чудо. Наше сердце постоянно работает, как мощный насос, и разносит кровь по организму.

 

Наш мозг обрабатывает самую разнообразную информацию. Человек удивителен по своему строению!

Ученые же называют чудесами необыкновенные случаи, то есть такие происшествия, которые как бы противоречат тому, что мы знаем об этом мире. Но для Аллаха — нашего Создателя — нет ничего невозможного.

Например, мы знаем, что огонь сжигает все, что горит. Но, когда злые люди, не верующие в Единого Аллаха, бросили пророка Ибрахима, мир ему, в огонь, пламя не обожгло его. Всевышний Аллах остудил огонь.

 

 

Мы знаем, что обычно в мире вещи происходят согласно установленному порядку. Острые ножи режут, вода гасит огонь, миски супа хватает, чтобы накормить всего одного человека, птицы парят в воздухе, а люди не летают. Но Аллах Всемогущ. Он может сделать так, что одна миска супа накормит целое войско.

И иногда так происходит. Чудеса случаются. Не верьте тем, кто рассказывает, что чудес нет и что чудеса встречаются только в сказках. Иногда так считают персонажи в мультиках, если вы их смотрите. Я знаю, что в «Фиксиках», например, говорилось, что чудес не бывает и любые чудеса — это иллюзия и ловкость рук. Так вот хочу вам ответственно заявить, что фиксики ошибаются. И ошибаются все, кто не верит в чудеса. Даже если это важные взрослые.

Правда в том, что для нашего Творца нет разницы — сотворить что-то, обычное для нас, или сотворить чудо. Для Него все легко.

Как правило, чудеса даются пророкам, которые посланы к людям, чтобы разъяснить правильную веру — Ислам.

Так, при нашем Пророке Мухаммаде, да благословит его Аллах и да приветствует, луна раскололась на две части. Да, та самая луна, которую мы видим на небе.

 

А еще с ним говорили скалы и деревья. Скалы приветствовали его, а одно дерево три раза подтвердило, что Мухаммад — действительно Посланник Аллаха.

Когда же в путешествии у нашего Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, почти закончилась вода, то он опустил руки в сосуд — и вода заструилась между его пальцев.

Эти чудеса подтверждают, что перед нами — настоящий пророк. Время от времени чудеса даруются и праведным последователям истинной религии. Поэтому в наше время тоже иногда случаются чудеса — они происходят с очень искренними и послушными Аллаху мусульманами.

Малика Умм Яхья

33073

Последние статьи
29.07.2019
Подробнее
23.06.2019
Подробнее
14.06.2019
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top