Что мне больше всего нравится летом, так это подготовка рецептов к Рамадану. Я с удовольствием делюсь ими в своих кулинарных книгах. Удивительно, как новые блюда нас объединяют!
Этот рецепт безалкогольной сангрии – один из самых востребованных. Я сочинила его для презентации своей кулинарной книги. Он даже не опубликован толком, это просто вариация на тему традиционной испанской кухни, но мне нравилось готовить этот напиток.
Сангрия получалась такой вкусной, что полюбилась даже детям.
Итак, рецепт:
10-12 порций
Время приготовления: максимум 20 минут
Кухня: средиземноморская
Уровень сложности: легко в приготовлении
Виноградный сок высокого качества или смесь вишневого и виноградного соков служат основой этого замечательного, фруктового, утоляющего жажду напитка. Идеально для праздников и совместных трапез. Добавьте содовую или газировку и свежие фрукты.
Подсказка: положите в напиток свежие фрукты за полчаса до прихода гостей, а газировку – перед подачей на стол. Так напиток останется шипучим, а фрукты успеют отдать сок. На следующий день, если фрукты не достать из напитка, он станет горьким.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ивонн Маффеи
С английского языка перевела Малика Умм Яхья.
myhalalkitchen.com