Безалкогольная сангрия - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Безалкогольная сангрия

Что мне больше всего нравится летом, так это подготовка рецептов к Рамадану. Я с удовольствием делюсь ими в своих кулинарных книгах. Удивительно, как новые блюда нас объединяют!

Этот рецепт безалкогольной сангрии – один из самых востребованных. Я сочинила его для презентации своей кулинарной книги. Он даже не опубликован толком, это просто вариация на тему традиционной испанской кухни, но мне нравилось готовить этот напиток.

Сангрия получалась такой вкусной, что полюбилась даже детям.

Итак, рецепт:

10-12 порций

Время приготовления: максимум 20 минут

Кухня: средиземноморская

Уровень сложности: легко в приготовлении

Виноградный сок высокого качества или смесь вишневого и виноградного соков служат основой этого замечательного, фруктового, утоляющего жажду напитка. Идеально для праздников и совместных трапез. Добавьте содовую или газировку и свежие фрукты.

Подсказка: положите в напиток свежие фрукты за полчаса до прихода гостей, а газировку – перед подачей на стол. Так напиток останется шипучим, а фрукты успеют отдать сок. На следующий день, если фрукты не достать из напитка, он станет горьким.

 

 

Ингредиенты:

  • 64 унции виноградного сока (1,89 л)
  • 1 литр содовой воды или газировки
  • 220 г винограда на веточках
  • 220 г нарезанной клубники
  • 2 нарезанных апельсина
  • 2 нарезанных лимона
  • 3 нарезанных лайма
  • 3 нарезанных персика
  • 2 чашки кубиков льда

Как готовить:

  1. В большую чашу налейте сок.
  2. Тщательно промойте и порежьте все фрукты, но оставьте виноградины на веточках.
  3. Положите порезанные фрукты в сок, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
  4. Прямо перед подачей добавьте в напиток содовую или газировку. Положите кубики льда.
  5. Красиво уложите виноград поверх чаши или украсьте стаканы виноградинами. Разлейте напиток по стаканам, не забывая про кусочки фруктов.

Ивонн Маффеи

С английского языка перевела Малика Умм Яхья.

myhalalkitchen.com

2392

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.