Чучвара – сытно и вкусно! - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Чучвара – сытно и вкусно!

Для тех, кто любит пельмени, или просто, чтобы разнообразить своё меню блюд, можно попробовать приготовить чучвару – это аналог русским пельменям, но со своими особенностями.

Ингредиенты

Для бульона:

Бараньи или говяжьи косточки, а можно и то и другое – где-то 0,5-0,7 кг

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 0,5 кг примерно,

Соль, молотый перец.

В фарше используется:

Говядина и жирная баранина – 0,5 кг в общем

Лук – 3-4 шт.

Зира, соль, молотый кориандр.

Для теста:

Яйцо – 1 шт.

Соль

Мука – столько, чтоб тесто получилось довольно крутым.

Согласно строгим узбекским традициям приготовления этого блюда, чучвара готовится так: варится бульон где-то 1,5-2 часа, туда добавляют овощи – лук, морковь, сладкий перец, помидоры, картофель, заправляют бульон солью, зирой, молотым перцем – в общем, готовят шурпу. А в это время лепится тесто и откладывают в сторонку на 20 мин, затем готовят фарш. Мясо для фарша очень мелко режут – 0,5 x 0.5 см, лук – как можно мельче кубиками, заправляют растертой зирой, солью, молотым кориандром.

Тесто для чучвары раскатывают очень тонко – 1 мм и режут не как обычные пельмени, а ромбиками или квадратиками размером 3×3 см или максимум 4×4 см – так как чучвара это маленькие пельмешки. Заправляют фаршем и формируют пельмени. Когда бульон сварится, кладут туда пельмешки и как только они сплывут, варят еще 5-7 мин. Готовую чучвару подают с бульоном вместе с овощами и посыпают зеленью.

А можно и побыстрее: просто в шурпу добавить покупные пельмешки – получается тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Гулхайе Рахимова

652

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.