Ассаляму алейкум, дорогая сестра!
Бывает ли у тебя такое, что внезапно нагрянули гости, а на столе – пусто? На такой случай у меня есть один рецепт, который меня всегда спасает. Ингредиенты самые простые, которые обитают в холодильнике, пожалуй, у каждой хозяйки. Времени занимает мало, но уже через полчаса гости могут отведать наисвежайшие домашние кексы.
Итак, начнем!
Бисмиллях!
Ингредиенты:
Иногда я вымешиваю яйца с сахаром, затем добавляю масло, иногда перемешиваю масло с сахаром, только потом кладу яйца и все остальные ингредиенты.
Последовательность здесь не имеет значения, эти кексы получаются всегда одинаково хорошо.
В получившуюся смесь аккуратно ввести муку с разрыхлителем и ванилином, вымешать венчиком до однородной кремообразной массы. В завершение кладем начинку и раскладываем по формам, не доходя до края формы на 1-1.5 см.
Кексы увеличатся в объеме и поднимутся пышной горкой.
Выпекать до золотистого цвета при 180-ти градусах.
Если у тебя есть время и желание, можешь их украсить, и тогда из простых незатейливых кексов могут получиться шикарные пирожные!
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!
Олеся Хабиби