Арабская кухня богата яркими и колоритными блюдами. Одно из них — фалафель — нутовые шарики, обжаренные во фритюре. Они богаты растительным белком, за счет чего получаются сытными и питательными. Нам понадобится:
1) Нут замочите на ночь в большом количестве воды. После промойте и слейте лишнюю жидкость, за ночь нут увеличится в объёме. 2) В блендере или мясорубке мелко измельчите нут, лук, чеснок и зелень до пюреобразного состояния. Добавьте специи, муку, разрыхлитель, лимонный сок и перемешайте.
3) Сформируйте круглые шарики, одна столовая ложка — это один шарик. Обжарьте в раскалённом масле до золотой корочки.
4) Их можно есть, макая в натуральный йогурт или любой другой соус. Еще один вариант подачи — возьмите лаваш или питу, положите внутрь фалафель, овощной салат, соус (йогурт, тахин, чесночный, майонез, кетчуп, любой ваш любимый) и заверните.