Фалафель (арабские котлетки из нута) - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Фалафель (арабские котлетки из нута)

Арабская кухня богата яркими и колоритными блюдами. Одно из них — фалафель — нутовые шарики, обжаренные во фритюре. Они богаты растительным белком, за счет чего получаются сытными и питательными. Нам понадобится:

  • 250 г нута;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • кинза и/или петрушка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • специи: 1 ч. л. соли, красный/черный перец, 1/2 ч.л. кориандра.

 

 

1) Нут замочите на ночь в большом количестве воды. После промойте и слейте лишнюю жидкость, за ночь нут увеличится в объёме.  2) В блендере или мясорубке мелко измельчите нут, лук, чеснок и зелень до пюреобразного состояния. Добавьте специи, муку, разрыхлитель, лимонный сок и перемешайте.

 

 

3) Сформируйте круглые шарики, одна столовая ложка — это один шарик. Обжарьте в раскалённом масле до золотой корочки.

 

 

4) Их можно есть, макая в натуральный йогурт или любой другой соус. Еще один вариант подачи — возьмите лаваш или питу, положите внутрь фалафель, овощной салат, соус (йогурт, тахин, чесночный, майонез, кетчуп, любой ваш любимый) и заверните.

Прянички от Сулеймана

9294

Последние статьи
18.09.2020
Подробнее
10.08.2020
Подробнее
06.08.2020
Подробнее
© 2020 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top