Как приготовить тальбину? - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Как приготовить тальбину?

Тальбина (تلبينة) – это арабская каша, которая готовится на молоке (лябан), и поэтому арабы назвали ее «тальбина».

От Аиши (да будет доволен ею Аллах) передали, что, когда кто-нибудь из её родственников умирал, собирались женщины, которые потом расходились, за исключением родных и близких подруг, и тогда по её велению готовили котелок тальбины, после чего готовили сарид, который приправляли этой тальбиной, а она говорила (им): «Ешьте, ибо я слышала, как Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Тальбина успокаивает сердце больного и уносит с собой часть (его) печали». Передали аль-Бухари (9\479) и Муслим (2216).

 

 

На 2 порции нам понадобятся:

 

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 4-5 ст. л. молотого ячменя или ячменной муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • по желанию щепотка соли.

 

Стакан — 250мл. Вы можете использовать ячменную муку, либо перемолоть цельный ячмень самостоятельно в блендере, как можно мельче.

 

  1. Молоко и воду перелейте в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Добавьте молотый ячмень, поставьте на газ и дождитесь закипания (если у вас мука, то хорошенько смешайте, чтобы не осталось комочков и периодически помешивайте).

 

  1. После закипания варите на медленном огне до загустения, время от времени  помешивая, это может занять от десяти до двадцати минут. Затем выключите огонь, добавьте мед и соль (по желанию), перемешайте. Разложите по тарелкам. Тальбина готова!

Прянички от Сулеймана

4536

Последние статьи
25.05.2020
Подробнее
23.05.2020
Подробнее
21.05.2020
Подробнее
© 2020 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top