Маамуль — арабское печенье - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Маамуль — арабское печенье

Маамуль готовят многие арабы на праздник Ид аль-Фитр. Это вкусное, рассыпчатое печенье, как правило, с финиковой начинкой, но бывает и с фисташками, грецкими орехами и др. Хорошая новость в том, что, если нет семолины, можно использовать манку. Ее надо измельчить в блендере, иначе плохо будет лепиться.

 

Для теста:

  • 250 г семолины (манки);
  • 70 г сливочного масла;
  • 55 г растительного масла;
  • 125 г муки;
  • 60 г молока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 5 мл розовой воды (если нет, пропустите);
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л махлеба или мускатного ореха (если нет, пропустите);
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. дрожжей;
  • 1/2 ч. л. сахара;

 

Для начинки:

  • 250-300 г фиников;
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  1. Семолину (манку) смешайте руками с растопленным сливочным маслом и растительным маслом. Накройте плёнкой и оставьте на ночь в комнате, чтобы все впиталось.
  2. На следующий день в теплом молоке растворите сахар и дрожжи и оставьте их оживать.
  3. Просейте муку, добавьте сахарную пудру, разрыхлитель, щепотку соли и махлеб (или мускатный орех) и перемешайте. Семолину (манку) ещё раз вымесите, она станет немного воздушная, и добавьте в неё муку и перемешайте.
  4. В центре сделайте углубление, влейте туда опару и розовую воду, замесите тесто. Накройте его и оставьте отдыхать на час.
  5. Для начинки финики очистите от косточек и измельчите в блендере (ножом или через мясорубку). Добавьте к финиковой пасте две столовые ложки сливочного масла и перемешайте. Если финики жёсткие, замочите их в теплой воде, пока они не размягчатся. Самое главное — чтобы масса с финиками была липкая и скатывалась в шарик, могут быть кусочки, в этом нет проблем.
  6. Лепим наше печенье. Шарик теста должен быть немного больше начинки. Сделайте тесто плоским, в центр положите начинку и соберите в шарик. Выложите в рельефную форму и  переверните на пергамент рисунком вверх. Печенью можно придать любую форму и узоры сделать любыми подручными средствами (вилкой, ножом и т. д.).
  7. Выпекайте при 230°С около 7-10 минут. Готовое печенье будет белым сверху, а низ станет слегка золотистым. Но не передержите, иначе оно станет твёрдым. Посыпьте сахарной пудрой для украшения. Готово!

Прянички от Сулеймана

11791

Последние статьи
20.10.2020
Подробнее
03.10.2020
Подробнее
01.10.2020
Подробнее
© 2020 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top