Гуляш можно готовить из любого мяса — из баранины, говядины, курицы… Его легко готовить, а в результате получается вкусное блюдо. Гуляш можно подавать с любым гарниром, будь то рис, макароны, картофельное пюре, тушеные овощи и т.д.
В этой статье вам предлагается приготовить очень вкусный гуляш из курицы. Что для этого нужно:
Курица — 0,3-0,5 кг,
лук — 1 шт среднего размера
масло растительное для жарки — примерно 3-4 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
вода — полстакана
соль
Можно также положить морковь и сладкий перец.
Приготовление:
БисмиЛлях.
Курицу порезать на кусочки размером примерно 4×4 см, посолить. В разогретое растительное масло положить жариться курицу. В это время нашинковать лук и добавить к мясу. Когда лук почти приготовится, положить томатную пасту и жарить 3-4 минуты. Затем добавить полстакана воды и после закипания тушить под крышкой на медленном огне около 20-30 минут до готовности.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Ароматный гуляш готов!
Приятного аппетита!
Гулхайё Рахимова