Идеальный творожный пирог - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Идеальный творожный пирог

Ассаляму алейкум, дорогая сестра!

Сегодня мы с тобой будем печь творожный пирог. Вообще творожные пироги – мои любимые, и рецептов их – масса, но на сегодняшний день этот рецепт для меня идеален. Наимягчайшее тесто, много начинки, сочетание кисло-сладкого вкуса, нежная текстура, а главное – легко готовить!

Итак, начнем!

БисмиЛлях!

Для коржа:

  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л молока
  • 1-2 желтка
  • 1 ст. л сахарной пудры
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 250 г замороженной вишни, в моем случае – смесь
  • 200 г сливочного сыра (можно заменить творожной массой, она идет с сливками и имеет приятный нежный вкус)
  • 150-200 г творога
  • 100 г сметаны
  • примерно стакан сахара, но лучше положить меньше и попробовать
  • 2 яйца
  • цедра цитрусовых по желанию
  • ванилин
  • крахмал

Приготовление:

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку. Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста. Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога. Для начинки перемешать творог со сливочным сыром. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, цедру, 2-3 столовых ложки крахмала и тщательно перемешать. Вишню перемешать с крахмалом. Вылить творожную начинку в форму на тесто. Сверху выложить вишню, вдавливая ее в творог.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Выпекать творожный пирог в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

При желании и наличии времени можно пирог украсить и тем самым доставить большую радость своим домашним, а у меня все!

Приятного аппетита!

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!

Олеся Хабиби

373
Теги: ,

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.