Как приготовить вкусный бисквит - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Как приготовить вкусный бисквит

Ассаляму алейкум, дорогая сестра! Сегодня мы будем вести речь о бисквитах.

Примерно год назад я обнаружила тот самый рецепт, который используется на производствах. Это именно то, что я так долго искала, и теперь делюсь им с тобой, обговаривая все нюансы.

Хочу заметить, что рецепт бисквита по ГОСТу не отличается от аналогичных рецептов в других странах. Рецепт этот разработан многими поколениями кондитеров, обработан и доведен до совершенства. Правильный бисквит – пышный, нежный, упругий, с однородным пористым мякишем и светло- коричневой корочкой. Чтобы его приготовить, вам понадобятся только сахар, мука и яйца. И никакого разрыхлителя!

Существует несколько способов приготовления. На выходе они дают разный результат, но в целом очень похожи и в большинстве случаев взаимозаменяемы. Нас интересует лишь один вид, на мой взгляд, самый простой и доступный.

Отдельно следует сказать про размер форм. Стандартный килограммовый торт имеет диаметр 20 см, и для такой формы потребуется бисквит из четырех яиц. Из шести яиц получится бисквит на 1,5 кг, диаметром 24 см. Средняя высота выпеченного бисквита – 4,5-5,5 см. Чтобы бисквит хорошо вынулся из формы, стенки и дно смазывают мягким сливочным маслом и присыпают мукой, также можно на дно положить кружок бумаги.

Горячий выпеченный бисквит сначала оставляют в форме на 5-10 минут, за это время между стенками формы и бисквитом образуется щель, и бисквит легко вынимается простым переворачиванием на решетку. Советую всегда переворачивать выпеченную заготовку – тогда верх коржа получится идеально ровным. Если у вас нет решетки, остудите корж в форме и только потом вынимайте.

Бисквит пекут заранее, так как только что выпеченный бисквит имеет слишком пышный и нежный мякиш. С ним сложно работать: он сильно крошится, а при пропитке размокает и превращается в кашу. Чтобы этого избежать, бисквит выстаивают, то есть оставляют при комнатной температуре на 8-12 часов или более. Если вы пекли бисквит на бумаге для выпечки, ее удалять не надо. Просто переверните бисквит на решетку и оставьте. Бумагу удаляют непосредственно перед использованием. Если дома у вас жарко и сухо, дождитесь, пока бисквит полностью остынет, и заверните в пленку, иначе он может засохнуть.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Ингредиенты:

  • 4 яйца (разделить на белки и желтки);
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки (или 100 г муки и 20 г крахмала);
  • форма диаметром 20 см или квадратная 18 см на 18 см, смазать маслом и посыпать мукой.

Разогреть духовку до 200 С.

Приготовление:

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Белки взбейте до пиков, добавьте сахар и взбивайте дальше до плотности и блеска. Слишком сильно, как на меренги, взбивать белки не стоит, бисквит может плохо подняться.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Смешайте осторожно белки и желтки в однородную массу.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Мешать удобно движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.

Готовое тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Пеките 25 минут при 200 С. Готовность определяют деревянной палочкой (на ней не должно остаться сырого теста) или нажатием – поверхность должна пружинить.

Готовый бисквит остудите в форме 5 минут, затем переверните на решетку.

Оставьте для выстаивания на 8-12 часов.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

На этом у меня все. Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Олеся Хабиби

233

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.