Картофель, запеченный в духовке с курицей. - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Картофель, запеченный в духовке с курицей.

Существует большое количество рецептов приготовления картофельной запеканки, но такого, мне кажется, вы еще не встречали. В первый раз я ее попробовала у своей соседки, и меня удивила простота и вкусность этого рецепта. Такого я еще не пробовала, хотя есть и немного похожие рецепты, но всё же в этом случае и картошка и курица получаются очень нежными, сочными и вкусными. Многие картофельные запеканки заправляются майонезом, но только не в нашем случае, так вот:

Ингредиенты (примерно на 6 порций):

Курица – 1 тушка
Картофель – 1,5-2 кг
Лук – 200 г
Бульон или вода – 100 г
Томатный соус или паста, можно и кетчуп – 4-5 ст.ложки.
Базилик сушеный или свежий – 1 ч.ложка.
Любая универсальная приправа.

Готовим, заранее взяв омовение, и с именем Аллаха начинаем, бисмиЛлях.

1.Курицу вымыть, нарезать порционными  кусками, выложить в большую миску, туда положить томатный соус и измельченный базилик, посолить, хорошенько перемешать и отложить в сторонку.
2. Картофель и лук почистить.
3. Картофель нарезать соломкой, лук нашинковать и перемешать с картошкой, добавить приправы и посолить.
4. Противень или форму для запекания смазать немного растительным маслом, выложить сначала картофель, а сверху равномерно полить бульоном.
5. Поверх картошки выложить курицу, начиная от центра, в идеале, курица должна полностью закрывать картошку, но ничего страшного, если этого не получится.
6. Осталось только запечь это всё в духовке – при 180 градусах около 50 мин.

Время от времени заглядывать в духовку и, если нужно, сверху полить еще немножко бульоном или водичкой.

Приятного вам аппетита!

 

                                                                                                                                     Гулхайе Рахимова

843

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.