Клубничный лимонад - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Клубничный лимонад

Лимонад – это главный летний напиток в Америке, не правда ли? Он всегда будет напоминать мне о детстве, когда я продавала собственноручно изготовленный лимонад около дома. На небольшой столик я ставила мамин кувшин, полный домашнего лимонада, бумажные стаканчики и салфетки для покупателей. Стакан стоил 25 центов, и почтальон постоянно покупал у меня лимонад. Интересно, дети до сих пор так делают?

Сейчас я даже не смотрю в сторону фабричных лимонадов. Ведь лимонад так просто сделать самой, нужно просто взять много-много лимонов.

И свежую мяту.

А еще можно добавить клубнику и сделать клубничный лимонад!

Непременно нужно срезать всю цедру и высушить ее. Кусочки цедры восхитительны: их можно заварить кипятком для чая, добавлять в супы и подливки. Можно даже сделать из них сладости.

Сначала положите в блендер лед. Это одно из главных правил при работе с блендером – лед и замороженные продукты кладутся первыми, чтобы нож принялся за них в первую очередь. Если вы положите лед в конце, лезвия не достанут его – и блендер может сломаться от перегрузки.

Потом добавьте замороженную или свежую клубнику.

Потом сахар. Мне не нравятся очень сладкие напитки, поэтому я добавляю мало, но вы кладите на ваш вкус.

Теперь идет холодная вода.

 

А сейчас надо выжать сок изо всех этих лимонов. Я использую цитрусовую соковыжималку, купленную в мексиканском магазинчике.

Включите блендер примерно на 30 секунд, но не больше минуты. Будет много пены, но она осядет.

Перелейте лимонад в кувшин или сразу разлейте по бокалам.

И добавьте веточку свежей мяты для дополнительного оттенка вкуса.

Замечательно освежает!

Клубничный лимонад

Время приготовления: 5 минут.

Общее время работы: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 чашка кубиков льда
  • 1 чашка лимонного сока (примерно 5 больших лимонов)
  • 2 чашки воды
  • 2 столовых ложки неочищенного тростникового сахара
  • свежая мята для подачи

Как готовить:

Положите в чашу блендера лед и замороженную клубнику (чтобы лезвия блендера лучше их размололи).

Добавьте все остальные ингредиенты и включите блендер примерно на минуту (или пускай он работает, пока смесь не станет однородной, а клубника не перемелется полностью и не станет нежной).

Перелейте в большой кувшин или разлейте по бокалам, украсив их веточкой свежей мяты.

Храните в холодильнике, если собираетесь подать напиток позднее.

Примечание: время приготовления – это время, которое требуется для работы блендера и подачи.

Ивонн Маффеи

С английского языка перевела Малика Умм Яхья.

myhalalkitchen.com

1396

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.