Курзе - блюдо дагестанской кухни - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Курзе — блюдо дагестанской кухни

Ассаламу алейкум, сестры!

Хочу вас познакомить с одним блюдом дагестанской кухни, а именно – курзе.

Курзе – это блюдо похожее на пельмени, только начинка чуть острее, и способ лепки другой (косичкой).

Курзе готовят с картошкой, творогом, мясом и даже зеленью (например, есть курзе с крапивой). Некоторые хозяйки считают, что готовить курзе быстрее, чем пельмени. Главное — научиться лепить.

Я буду готовить курзе с мясом.

Нам понадобятся:
500 гр. говяжьего фарша,
• 2 головки репчатого лука
• Соль
• перец
• сушеный укроп
• свежие укроп и петрушка

Тесто:

• 500 гр. муки
• 200 мл. воды
• Соль

Мелко нарезать лук и положить в фарш. Добавить соль, перец, сушеный укроп. Тщательно перемешиваем весь фарш.

Готовим тесто. Раскатываем его в большой пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем стаканом кружочки и в каждый кружочек кладем чайную ложку фарша. И начинаем лепить курзе. Нашла хорошее видео, где показано, как лепить.

Затем отвариваем их в кипящей соленой воде 10 мин и готово. Подавать курзе можно с соусом из сметаны. В сметану добавляем немного чеснока и укропа, этот соус наиболее подходит к пельменям и курзе.

Приятного аппетита.

 

Марьям Умм Абдуллах

556

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.