Мандариновый пирог - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Мандариновый пирог

Мандарины ассоциируются у многих с приходом зимы. Конечно, ведь именно зимой во всех магазинах можно найти этот чудесный фрукт, который любят не только дети, но и взрослые. Поэтому предлагаю вам попробовать испечь мандариновый пирог. Этот рецепт пирога пользуется у моих домочадцев и знакомых большой популярностью. Пирог получается воздушным, сдобным, очень-очень вкусным и ароматным.

Попробуйте приготовить, этот  мандариновый десерт того стоит!

Ингредиенты для приготовления:

Белая мука высшего сорта — 1 стакан.

Яйца — 3 штуки.

Сахар — 1 стакан.

Мандарины —  3 штуки.

Сливочное масло для смазывания формы — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Мандарины очистим от кожуры, разделим на дольки и нарежем кусочками.

2. Желтки отделяем от белков.

3. Белки убираем для охлаждения в холодильник. Желтки растираем с половиной стакана сахара. Сахар должен раствориться полностью, поэтому растирать надо хорошо, а можно даже немного взбить желтки с сахаром миксером.

4. Охлажденные белки немного подсолим и начнем взбивать, понемногу добавляя вторую половину сахара.

5. Соединяем взбитые белки с желтками, помешивая только в одну сторону.

6. Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем тесто.

7. Добавляем в тесто кусочки мандаринов и еще раз аккуратно перемешиваем.

8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в форму приготовленное тесто.

9. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 — 190 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение 25 — 30 минут.

Затем вынимаем мандариновый пирог из формы, даем остыть и подаем к столу. По желанию, сверху можно украсить шоколадной крошкой, взбитыми сливками или мандаринами.

 

Приятного вам аппетита!

 

Гулхайе Рахимова

258

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.