Медовые яблоки с курагой и орехами - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Медовые яблоки с курагой и орехами

Иногда хочется чем-то перекусить, но не знаешь чем. Десерт из запеченных яблок – легкое и вкусное решение! Тем более, что они очень полезны. Запеченные яблоки можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, и даже как восхитительный десерт на праздничном столе.

С какими только начинками не запекают яблоки! Их огромное множество – от обычного сахара до разнообразных ягод и даже мороженого.

В этом рецепте представлены запеченные яблочки с курагой, орехом и медом – что окажется очень всем полезным.

Яблоки у меня домашние деревенские, кисло-сладкие на вкус – что даже и хорошо.

Начинка на 2 яблока:

Курага – 2-3 шт
Грецкий орех – 2 ч. л. измельченного
Мед – 2 ст. л.

Яблоки нужно помыть и  с помощью ножика убрать верхнюю часть, а затем чайной ложкой убрать все семечки – аккуратно, чтобы не продырявить. Остается мякоть яблока и кожура.

Курагу можно порезать на маленькие кусочки, или измельчить в блендере с грецким орехом. Духовку разогреть до 150 градусов.

Все ингредиенты начинки смешать и начинить яблоки, выложить их на чистый противень и запекать 15 минут при 150 градусах.

Приятного аппетита!

Гулхайе Рахимова

814

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.