Медовый тортик, несложный в приготовлении - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Медовый тортик, несложный в приготовлении

Угостите себя и своих близких вкусным и нежным медовым тортиком. Рецепт бисквита и кремя для этого торта очень простой, он просто тает во рту! При приготовлении бисквит отлично поднимается, не опадает и не образует «шапку».

Ингредиенты для теста:

яйца — 6 шт.
сахар — 160 г
мед — 2 ст. л.
мука — 190 г
разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

сгущенка (любая) — 200 г
масло сливочное (или сметана не менее 25% жирности) — 150 г
Шоколад — плитка

Приготовление:

Взбивать яйца, сахар и мед до плотной белой массы примерно 10 минут. В итоге эта масса должна увеличиться в объеме в 4 раза. Затем аккуратно всыпать муку с разрыхлителем и перемешать движениями снизу вверх. Форму для запекания смазать растительным маслом, включая бортики. Влить в нее тесто и выпекать при температуре 170-180 градусов до румяности. Готовность определяется при помощи воткнутой деревянной зубочистки или спички, если тесто к нему не прилипло, значит бисквит готов. Когда бисквит испекся, нужно остудить его в этой же форме для запекания. Затем аккуратно отделить ножом или лопаточкой боковинки бисквита о формы и выложить бисквит на разделочную поверхность. Разрезать корж на 3 части.

Для крема: сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом или сметаной.

Промазать каждый корж кремом, кроме последнего, верхнего слоя — его смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Сверху торт, по желанию, можно украсить фруктами или орешками.

Такой простой в приготовлении и очень вкусный торт не оставит равнодушным никого. Его можно есть сразу после приготовления, не обязательно ждать пока он пропитается кремом.
Гулхайё Рахимова

205
Теги:

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.