Предлагаем вам рецепт вкуснейшей запеканки из курицы и овощей. Ничего сложного в приготовлении нет. Главное – не сойти с ума от ароматов, которые будут исходить из духовки.
Итак, приступим.
Нам понадобятся:
Болгарский перец — 2 шт.
Куриная грудка -1 кг,
Лук — 2 шт.,
Крупные помидоры — 4 шт.,
Морковь — 4 шт.,
Зелень (укроп и петрушка) — 2 крупных пучка,
Картофель — 4 шт.,
Сметана — 4-5 ст. ложек,
Чеснок — 3 зубчика,
Твердый сыр — 300 г,
Соль,
Перец,
Начнем с мяса. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и немного потушить. В процессе тушения посолить и поперчить по вкусу. Когда курица будет готова, снять крышку и дать ей остыть.
Теперь перейдем к овощам. Болгарский перец, лук и помидоры вымыть и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать очень (очень!) тонкими кольцами.
Пора приготовить соус. Зелень очень мелко нарубить, чеснок выдавить или также мелко нарезать. Зелень смешать с чесноком и добавить сметану. Хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Первым слоем выложить курицу, далее картофель, посыпать солью и выложить болгарский перец. После этого уложить слой помидоров, посолить, добавить лук и морковь, снова посолить. Выровнять ложкой последний слой и полить сметанным соусом. Сверху накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее форму для выпекания с нашей запеканкой на 30 минут. А пока натереть сыр на крупной терке. Через 30 минут вытащить запеканку, снять фольгу, посыпать сыром и снова отправить в духовку уже без фольги. Овощную запеканку можно вытаскивать, когда сыр расплавится и подрумянится.
На заметку: необязательно выкладывать слои в том порядке, который я описала. Главное — в первую очередь выложить мясо, а овощи можете смело менять местами.
Приятного аппетита!