Ассаляму алейкум, дорогая сестра!
Сегодня мы с тобой будем готовить суп, главный герой которого — мясо. Но я абсолютно не мясоед, поэтому интерпретировала рецепт в другом русле. Судя по ингредиентам, можно подумать, что это обыкновенный суп с домашней лапшой. Так оно и есть, но в приготовлении есть маленький секрет.
Итак, начнем!
Бисмиллях!
Ингредиенты на 4 порции:
Для рулета:
Мясо заливаем горячей водой, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим до готовности, время от времени снимая пену.
В целях экономии времени морковь и лук не будем тереть традиционным способом, а порубим в блендере, затем обжарим на сливочном масле.
Из муки, воды, яйца и соли замесим тесто, как на лапшу.
Выдержим его 30 минут, затем раскатаем в пласт толщиной 1 мм. Выкладываем на него обжаренные овощи, немного придавливая.
Солим и перчим. Сворачиваем в рулет и отправляем в пароварку до готовности, это займет примерно 20 минут.
При подаче мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, по 3-4 ломтика на порцию.
Рулет нарезаем по 4 кусочка на порцию, вместе с мясом раскладываем в тарелку и заливаем бульоном.
При желании можно добавить в рецепт картофель, это на ваш вкус. А у меня все! Приятного аппетита!
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!
Олеся Хабиби