Норвежская рыба в лимонном соке - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Норвежская рыба в лимонном соке

Ассаляму алейкум, дорогая сестра!

Много ли ты знаешь рецептов приготовления рыбы? Я — нет. Но меня спас мастер-класс по приготовлению норвежской рыбы, на который мы с мужем случайно попали. Там я и узнала этот рецепт. Все довольно просто, но невероятно вкусно, и навряд ли ты такое могла где-то попробовать.

Но, прежде чем мы начнем, я выложу несколько советов по выбору, подготовке и приготовлению этого самого норвежского очарования.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

 

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • 500-700 г филе семги или форели
  • оливковое масло
  • кунжут — примерно 70-100 г
  • 100 г обжаренных грецких орехов
  • 1 лимон
  • соль

Приготовление:

Такой совет: если рыба будет нарезаться на мелкие кусочки, то лучше брать хвостовую часть, она не менее мясистая, но по цене более приятна.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Разделываем рыбку, отделяя от кости и кожи, оставляя филе.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Филе нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Хорошенько приправляем оливковым (!) маслом, добавляем кунжут, мелко порубленный обжаренный грецкий орех и цедру одного лимона плюс сок половины лимона. Если рыбы немного, то количество сока лучше уменьшить.

Можно сразу обжаривать, можно дать настояться, но и в том, и в другом случае солить нужно в конце или после приготовления! Ведь соль вытесняет воду, и рыба может получиться сухой.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Хочу отметить, что оливковое масло в этом рецепте не нужно экономить, оно должно обволакивать собой каждый кусочек, но при этом рыба не должна в нем плавать. И не бойся такого сочетания продуктов: лимона и рыбы! Все хорошо сочетается между собой, а аромат тебя поразит! Приятного аппетита.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!

Олеся Хабиби

170
Теги: ,

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.