Чтобы добавить в салат необычную нотку вкуса, можно положить в него что-нибудь сладкое. Мне очень нравится класть в салаты нарезанные финики, особенно в конце лета и ранней осенью, когда наступает сезон груш и яблок. Оба этих фрукта превосходно сочетаются с обволакивающей сладостью фиников, и их можно подать в салате, сбрызнув простой заправкой из оливкового масла и уксуса.
А вот, например, еще один вариант салата с финиками:
Летний средиземноморский салат с апельсином, финиками и цветами настурции
Ингредиенты:
Как готовить:
1. В салатнице смешайте оливковое масло с солью.
2. Затем положите в салатницу все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока и цветков настурции.
3. Перед подачей выжмите поверх лимонный сок и все перемешайте, не забывая про оливковое масло с солью.
4. Украсьте цветками настурции.
(Лепестки настурции съедобны. Их цвет варьируется от желтого до ярко-оранжевого. Нужно только, чтобы их выращивали без пестицидов и прочих химикатов. Листья и побеги также съедобны, просто не используются в этом рецепте)
По материалам сайта myhalalkitchen.com.
myhalalkitchen.com