Просто добавь финики! - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Просто добавь финики!

Чтобы добавить в салат необычную нотку вкуса, можно положить в него что-нибудь сладкое. Мне очень нравится класть в салаты нарезанные финики, особенно в конце лета и ранней осенью, когда наступает сезон груш и яблок. Оба этих фрукта превосходно сочетаются с обволакивающей сладостью фиников, и их можно подать в салате, сбрызнув простой заправкой из оливкового масла и уксуса.

А вот, например, еще один вариант салата с финиками:

Летний средиземноморский салат с апельсином, финиками и цветами настурции

Ингредиенты:

  • 1-2 столовых ложки оливкового масла «extra virgin»
  • морская соль, по вкусу
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки
  • 1 апельсин, очищенный от кожуры и крупно порезанный
  • 7 фиников без косточки, крупно порезанных
  • ½ длинного огурца, очищенного и тонко порезанного
  • 1/8 чашки светлого изюма
  • 1/8 чашки порезанной соломкой редиски
  • сок одного лимона
  • лепестки настурции

Как готовить:

1. В салатнице смешайте оливковое масло с солью.
2. Затем положите в салатницу все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока и цветков настурции.
3. Перед подачей выжмите поверх лимонный сок и все перемешайте, не забывая про оливковое масло с солью.
4. Украсьте цветками настурции.

(Лепестки настурции съедобны. Их цвет варьируется от желтого до ярко-оранжевого. Нужно только, чтобы их выращивали без пестицидов и прочих химикатов. Листья и побеги также съедобны, просто не используются в этом рецепте)

По материалам сайта myhalalkitchen.com.

myhalalkitchen.com

1624

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.