Рыбный суп с молоком - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Рыбный суп с молоком

Рыбный суп с молоком — это нечто новое по сравнению с известными рыбными супами, и, по-моему, даже вкуснее их. Попробовав один раз, вам обязательно захочется еще раз приготовить такое изысканное блюдо.

Многие, наверное, подумают — как можно соединить эти два продукта? Но всё сочетается даже лучше, чем можем себе представить, и уверяю вас, никаких несварений не будет. Суп получается действительно вкусным, вполне сытным и одновременно легким. Рецептов приготовления этого блюда много, но все похожи. Рецепт, по которому я готовила этот молочный супчик, довольно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Рыба — 300-400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 300 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Молоко — 2 стакана
Вода — 1 ст.
Укроп, соль, лавровый лист

Некоторые указания:

Количество продуктов примерное, вы сами можете решить, чего и сколько добавить — можно рыбы побольше положить, а картофеля поменьше, или наоборот. Рыбу можно брать любую, но лучше менее костлявую, например, ферель или лосось. Кроме молока, можно также добавить немного сливок — и суп будет иметь немного сливочный вкус.

Приготовление:

Не забудьте готовить с омовением, и с именем Аллаха.

БисмиЛлях!

Прежде надо заняться рыбой: помойте ее и разрежьте так, чтобы вытащить кости, шкурку снимите руками. Разрежьте полученное филе рыбы на небольшие кусочки, немного посолите и отложите в сторонку. Почистите овощи. Положите нарезанный полукольцами лук в глубокую кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на огне чуть ниже самого сильного.  Морковь натереть на мелкой терке. Когда лук станет полупрозрачным, добавить морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками. К зажарке добавить томатную пасту, перемешать и положить туда нарезанное филе рыбы, перемешать. Через 2-3 минуты добавить картофель.  Влить молоко и воду.  Когда суп начнет кипеть, попробовать на соль, добавить соли, если не хватает. Варить до готовности, около 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 2 лавровых листочка. Не кладите лавровый лист сразу после добавления воды, иначе суп будет немного горьким на вкус.

Перед подачей посыпьте свежим или замороженным укропом. На этом всё. Приятного аппетита!

 

Гулхайё Рахимова

194

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.