Я с зимы ждала, когда смогу снова сделать этот салат. Я очень люблю арбузы, в особенности потому, что в них много воды. Поэтому хорошо есть арбуз в Рамадан – в часы, когда нет поста. Ночью я стараюсь есть побольше арбуза. К тому же, я много пью кофе, и для меня особенно важно, чтобы воды было достаточно, ведь кофе нас буквально высушивает.
Ингредиенты для этого салата должны быть свежими. В основе это средиземноморская кухня. Помнится, давным-давно я видела что-то похожее в греческом ресторане. А может быть, этот салат кажется таким домашним средиземноморским блюдом, потому что я вырастила свои травы в саду и добавляю их в пищу, а ведь так всегда и было: люди не покупали специи, а просто добавляли в пищу то, что выращивали в саду, и так использование определенных приправ стало сезонной традицией.
Возьмите крупно порезанный арбуз, фету, нарезанный красный лук, оливковое масло «extra virgin», морскую соль, свежемолотый черный перец, свежий лайм или лимон и свежие травы, такие как мята, базилик или лимонный базилик.
Вначале возьмите большую миску и налейте в нее оливковое масло. В ней вы все перемешаете. Можно потом подать салат в ней же, но я обычно перекладываю его в салатницу.
Потом добавьте морскую соль.
Затем свежемолотый перец.
Добавьте нарезанный красный лук. Чтобы он был менее острым и едким, можно предварительно вымочить тонко нарезанные кусочки в воде 20-30 минут.
Перемешайте. Разделите кусочки лука на части, если они все еще держатся вместе.
Добавьте нарезанный арбуз.
Мне нравится, когда салата много, поэтому я кладу много арбуза.
Перемешайте.
Добавьте фету. Предварительно ее надо покрошить.
Переложите в салатницу.
Я стараюсь сделать так, чтобы фета не слишком порозовела от арбузного сока. С белым сыром салат выглядит красивее.
Порубите свежие травы.
И сбрызните соком лайма. Вот и все! Готово!
Держите в холодильнике до подачи.
Лучше не хранить этот салат в холодильнике дольше одного дня, потому что выделяется много сока. Такие салаты нужно есть сразу же, в первые часы.
Можно заменить арбуз дыней. Так же прекрасно!
Идеально для летних ночей в Рамадан.
Салат с арбузом и фетой
6 порций
Простой и освежающий салат насыщает наше тело водой. Он замечательно подходит для летних трапез в месяц Рамадан, когда на ифтар нужно приготовить что-то полезное и питательное.
Подготовка (нарезка): 10 минут
Время приготовления (смешивание): 5 минут
Ингредиенты:
Как готовить:
Хранится одну ночь под крышкой в холодильнике.
Ивонн Маффеи
С английского языка перевела Малика Умм Яхья.
myhalalkitchen.com