Салат с арбузом и фетой - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Салат с арбузом и фетой

Я с зимы ждала, когда смогу снова сделать этот салат. Я очень люблю арбузы, в особенности потому, что в них много воды. Поэтому хорошо есть арбуз в Рамадан – в часы, когда нет поста. Ночью я стараюсь есть побольше арбуза. К тому же, я много пью кофе, и для меня особенно важно, чтобы воды было достаточно, ведь кофе нас буквально высушивает.

Ингредиенты для этого салата должны быть свежими. В основе это средиземноморская кухня. Помнится, давным-давно я видела что-то похожее в греческом ресторане. А может быть, этот салат кажется таким домашним средиземноморским блюдом, потому что я вырастила свои травы в саду и добавляю их в пищу, а ведь так всегда и было: люди не покупали специи, а просто добавляли в пищу то, что выращивали в саду, и так использование определенных приправ стало сезонной традицией.

Возьмите крупно порезанный арбуз, фету, нарезанный красный лук, оливковое масло «extra virgin», морскую соль, свежемолотый черный перец, свежий лайм или лимон и свежие травы, такие как мята, базилик или лимонный базилик.

Вначале возьмите большую миску и налейте в нее оливковое масло. В ней вы все перемешаете. Можно потом подать салат в ней же, но я обычно перекладываю его в салатницу.

Потом добавьте морскую соль.

Затем свежемолотый перец.

Добавьте нарезанный красный лук. Чтобы он был менее острым и едким, можно предварительно вымочить тонко нарезанные кусочки в воде 20-30 минут.

Перемешайте. Разделите кусочки лука на части, если они все еще держатся вместе.

Добавьте нарезанный арбуз.

Мне нравится, когда салата много, поэтому я кладу много арбуза.

Перемешайте.

Добавьте фету. Предварительно ее надо покрошить.

Переложите в салатницу.

Я стараюсь сделать так, чтобы фета не слишком порозовела от арбузного сока. С белым сыром салат выглядит красивее.

Порубите свежие травы.

И сбрызните соком лайма. Вот и все! Готово!

Держите в холодильнике до подачи.

Лучше не хранить этот салат в холодильнике дольше одного дня, потому что выделяется много сока. Такие салаты нужно есть сразу же, в первые часы.

Можно заменить арбуз дыней. Так же прекрасно!

Идеально для летних ночей в Рамадан.

Салат с арбузом и фетой

6 порций

Простой и освежающий салат насыщает наше тело водой. Он замечательно подходит для летних трапез в месяц Рамадан, когда на ифтар нужно приготовить что-то полезное и питательное.

Подготовка (нарезка): 10 минут

Время приготовления (смешивание): 5 минут

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки нарезанного красного лука (1 маленькая луковица)
  • 6 чашек нарезанного арбуза (1 маленький арбуз)
  • ¼ чашки сыра фета, предварительно покрошенного
  • свежесрезанные травы, такие как мята (2 веточки), тимьян (2 веточки), базилик (2 листочка), лимонная мята (2 веточки) и/или орегано (2 веточки)
  • 4 ломтика лайма (или лимона)

Как готовить:

  1. Налейте оливковое масло в большую миску. Добавьте соль, перец и лук. Хорошо перемешайте.
  2. Положите в миску арбуз, а потом фету. Аккуратно перемешайте.
  3. Переложите салат в салатницу. Порубите свежие травы и посыпьте ими салат.
  4. Сбрызните соком лайма.
  5. Подавайте сразу же или держите охлажденным до подачи.

Хранится одну ночь под крышкой в холодильнике.

Ивонн Маффеи

С английского языка перевела Малика Умм Яхья.

myhalalkitchen.com

211

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.