Для разнообразия иногда вместо плова можно приготовить шаулю — блюдо, похожее на плов. Овощи можно класть любые. У меня были баклажаны, перцы, помидоры — их я и решила использовать. По желанию можно положить и картошку, и фасоль (готовую), вместо баклажанов можно брать кабачки или тыкву — кто как любит.
Из мяса лучше брать говядину, но можно баранину или птицу.
Ингредиенты:
Мясо — 0,5-1 кг
Лук — 1 средняя головка
Морковь — 3 шт
Перец сладкий — 1 шт
Помидор — 1 шт (200-300 г примерно)
Баклажан — 1 шт (200 г примерно)
Рис — 1 стакан
Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Готовьте, будучи в состоянии омовения, чтобы ваша еда несла баракят и милость Аллаха.
БисмиЛляхир-Рахманир-Рахим
Мясо порезать на квадратики и посолить. В глубокую сковороду добавить 200 мл примерно растительного масла. Жарить мясо на нагретом масле до красной корочки (сначала на сильном, потом на среднем огне). Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь тонкой соломкой. Баклажаны, перец и помидоры порезать маленькими кубиками.
Когда мясо зарумянится, добавить к нему лук, перемешать. Через минуты 2 добавить морковь, перец, баклажаны. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет немного мягкой. Затем добавить помидоры. Тушить всё минут 5. Затем залить водой так, чтобы она покрыла все овощи на 2 см. Когда бульон закипит, через минуты 2 посолить. Положить промытый рис, перемешать. накрыть крышкой и тушить так до готовности (не забудьте периодически перемешивать). Минут за 5 до готовности добавить мелко нашинкованный чеснок, перемешать.
Приятного аппетита.