Шоколадный торт-эклер - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Шоколадный торт-эклер

Потрясающе вкусный тортик. Совсем не сложный рецепт в приготовлении, даже не нужно выпекать. Всё, что нужно сделать — это приготовить легкий крем, а дальше всё просто.

Итак, что нам понадобится:

Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько слоев вы хотите сделать в торте)

Шоколад – 150 г

сливочное масло – 2 столовых ложки

Сливки – 600 мл

Ванильный пудинг:   

Цельное молоко – 3,5 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана и ¼ стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйцо – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:

Сначала приготовим ванильный пудинг.

Для этого смешайте в глубокой посуде 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте ½ стакана молока, перемешайте. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды. Вылейте в кастрюлю оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились. Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3-5 минут.

Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин, перемешайте. При необходимости, процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пудинг, перемешайте.

Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками. Закройте также печеньем, и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 пудинга). Поставьте в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на сутки для полного охлаждения. Приятного аппетита!

Гулхайё Рахимова

130

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.