Еда / Советы кулинарам

  • Просто добавь финики!

    Чтобы добавить в салат необычную нотку вкуса, можно положить в него что-нибудь сладкое. Мне очень нравится класть в салаты нарезанные финики, особенно в конце лета и ранней осенью, когда наступает сезон груш и яблок.

    • 22 августа 2014
    • 1158
  • Одиннадцать простых вещей, которые можно сделать перед Рамаданом

    Внимание! Речь, во многом, пойдет о нарезке. Дело упростится, если вы будете просто нарезать чуть больше, когда уже режете овощи и фрукты для приготовления блюд на сегодня. Или можно выделить для нарезки специальное время на выходных или вечером в пятницу.

    • 08 июня 2014
    • 2003
  • Пять советов по подготовке ифтаров в Рамадан

    Последуйте нашим советам – и в итоге вы проведете меньше времени на кухне и больше – в молитве, в поклонении и делая добрые дела.

    • 08 июня 2014
    • 5705
  • Как выбрать свежую рыбу

    Специалисты рекомендуют включать в рацион как минимум три рыбных блюда в неделю, и не напрасно. Рыба легко усваивается, и содержит ценные жирные кислоты, необходимые для здоровья и долголетия. Но как правильно выбрать качественную рыбу для своего стола? Ни для кого не секрет, что свежая рыба вкуснее и полезнее замороженной. Рыба считается свежей только в том случае, если речь идет о «местной» рыбе, которая провела в пути от места обитания до прилавка всего несколько часов. Нужно знать, что рыба и морепродукты быстро портятся. Они должны правильно храниться, даже если доставлены прямо из невода. Ниже приводятся советы - как выбрать действительно свежую рыбу

    • 11 февраля 2014
    • 1161
  • Как проверить мясо на свежесть

    Из мяса можно приготовить вкуснейшие блюда нашей планеты, но вместе с этим оно может стать самой опасной едой – в зависимости от того, каким путем попадает на ваш стол. На большинстве халяльных рынков на мясе не стоит срок годности, поэтому все сводится к тому, что надо спросить мясника, когда мясо привезли и когда его положили на прилавок.

    • 25 ноября 2013
    • 2276
  • Как хранить томатную пасту

    Представьте: вы открываете банку томатной пасты ради всего одной столовой ложки, нужной по рецепту, и потом у вас остается целая банка, открытая полностью или с незакрывающейся отогнутой верхней частью. С вами такое случалось? Через пару дней паста начинает темнеть...

    • 16 ноября 2013
    • 1281
Какие статьи вы хотели бы видеть в блоге психолога