Тушеное мясо по-ирландски - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Тушеное мясо по-ирландски

Тушеное мясо с луком и картофелем – это одно из ирландских национальных блюд. Обычно для него нужны баранина, картофель, лук, морковь и тимьян (для придания дополнительного вкусового оттенка). Это блюдо медленного приготовления, поэтому мясо получается нежным и вкусным. Подается с клецками. Прекрасный обед для холодного времени года!

Что нам нужно:

3 ст. л. топленого масла
½ чашки порезанного лука
4 горошины перца
½ кг порезанной на кусочки баранины, маринованной в:

  • 2 ч. л. имбиря
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. зеленого перца чили
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. лимонного перца (лимонная цедра + раздавленные горошины черного перца)
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. чесночной приправы
  • ¼ ч. л. приправы барбекю

1 морковь – очищенная и нарезанная
1 картофелина – очищенная и нарезанная
½ чашки тертого помидора
2 веточки тимьяна

Как готовить:

Обжарьте лук с перцем в топленом масле.

Добавьте маринованную баранину и 4-5 чашек воды.

Варите, пока мясо почти полностью не приготовится (¾ готовности).

Затем положите порезанный кубиками картофель, тимьян и морковь.

Бросьте в кастрюлю клецки и накройте крышкой. Готовьте еще 10-15 минут в зависимости от того, насколько большие клецки. Чем они больше, тем дольше будут готовиться.

Для клецок нам понадобится:

2 яйца
1 ½ чашки муки
½ ч. л. соли
¼ ч. л. пекарского порошка.

Взбейте яйца в миске. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Отрывайте маленькие кусочки теста и бросайте их в похлебку. Они могут вначале погрузиться на дно, но это не страшно: они всплывут, когда будут готовы.

С английского языка перевела Малика Умм Яхья.

idealwoman.org

15804

Последние статьи
21.05.2020
Подробнее
15.05.2020
Подробнее
08.05.2020
Подробнее
© 2025 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top