Тушеное мясо с луком и картофелем – это одно из ирландских национальных блюд. Обычно для него нужны баранина, картофель, лук, морковь и тимьян (для придания дополнительного вкусового оттенка). Это блюдо медленного приготовления, поэтому мясо получается нежным и вкусным. Подается с клецками. Прекрасный обед для холодного времени года!
Что нам нужно:
3 ст. л. топленого масла
½ чашки порезанного лука
4 горошины перца
½ кг порезанной на кусочки баранины, маринованной в:
1 морковь – очищенная и нарезанная
1 картофелина – очищенная и нарезанная
½ чашки тертого помидора
2 веточки тимьяна
Как готовить:
Обжарьте лук с перцем в топленом масле.
Добавьте маринованную баранину и 4-5 чашек воды.
Варите, пока мясо почти полностью не приготовится (¾ готовности).
Затем положите порезанный кубиками картофель, тимьян и морковь.
Бросьте в кастрюлю клецки и накройте крышкой. Готовьте еще 10-15 минут в зависимости от того, насколько большие клецки. Чем они больше, тем дольше будут готовиться.
Для клецок нам понадобится:
2 яйца
1 ½ чашки муки
½ ч. л. соли
¼ ч. л. пекарского порошка.
Взбейте яйца в миске. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Отрывайте маленькие кусочки теста и бросайте их в похлебку. Они могут вначале погрузиться на дно, но это не страшно: они всплывут, когда будут готовы.
С английского языка перевела Малика Умм Яхья.
idealwoman.org