Начинается сезон вишни, поэтому сейчас самое время запасаться вареньем на зиму. Вишневое варенье можно использовать для приготовления сладких блюд – в качестве начинки для тортов, пирожков, рулетов, а также просто как самостоятельную сладость к чаю.
Для приготовления варенья берем вишню и сахар в соотношении один к одному: на 6 кг вишни, к примеру, я беру 6 кг сахара.
Порядок приготовления:
1. Очищаем ягоды от плодоножки и промываем.
2. Помещаем вишню в эмалированную миску или кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем в таком состоянии на ночь (на 10-12 часов), пока вишня не даст сок.
3. Теперь посуду с вишней ставим на огонь
4. Как только варенье закипит, варим на маленьком огне 5 минут и выключаем плиту.
Примерно через 3 часа, когда наша кастрюля с содержимым остынет, надо вновь поставить всё на плиту, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут. Так надо проделать три раза. Это делают специально, чтобы ягоды не разварились, а получился густой сироп с вишенками.
5. Стеклянные банки и крышки к ним простерилизовать или просто тщательно промыть и обдать кипятком.
6. Горячее варенье разливаем по банкам и закрываем крышками. Банки желательно перевернуть, накрыть полотенцем и оставить в таком положении на пару часов.
Вот что примерно должно в итоге получиться.
Марьям Умм Абдуллах
Рецепт взят с сайта www.say7.info