Варенье из вишни - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Варенье из вишни

Начинается сезон вишни, поэтому сейчас самое время запасаться вареньем на зиму. Вишневое варенье можно использовать для приготовления сладких блюд –  в качестве начинки для тортов, пирожков, рулетов, а также просто как самостоятельную сладость к чаю.

Для приготовления варенья берем вишню и сахар в соотношении один к одному: на 6 кг вишни, к примеру, я беру 6 кг сахара.

Порядок приготовления:

1. Очищаем ягоды от плодоножки и промываем.

2. Помещаем вишню в эмалированную миску или кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем в таком состоянии на ночь (на 10-12 часов), пока вишня не даст сок.

3. Теперь посуду с вишней ставим на огонь

4. Как только варенье закипит, варим на маленьком огне 5 минут и выключаем плиту.

Примерно через 3  часа, когда наша кастрюля с содержимым остынет,  надо вновь поставить всё на плиту, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут. Так надо проделать три раза.  Это делают специально, чтобы ягоды не разварились, а получился густой сироп с вишенками.


5. Стеклянные банки и крышки к ним простерилизовать или просто тщательно промыть и обдать кипятком.

6. Горячее варенье разливаем по банкам и закрываем крышками. Банки желательно перевернуть, накрыть полотенцем и оставить в таком положении на пару часов.

Вот что примерно должно в итоге получиться.

 

 

Марьям Умм Абдуллах

 

Рецепт взят с сайта  www.say7.info

2205

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.