Хумус из желудевой тыквы - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Хумус из желудевой тыквы

Многие годы я никогда не подавала на стол хумус, приготовленный иначе, чем только из нута и тахини (кунжутной пасты). Мне казалось, что я могу разочаровать гостя, не привыкшего наслаждаться альтернативными рецептами, хотя сама давно экспериментировала с рецептами, включавшими в себя красный перец и тыкву, и знала, что результат восхитителен. На самом деле, очень многие продукты замечательно сочетаются с тахини, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, так почему нет? И вот теперь пора. Может, я и не могу угостить вас лично, но, вооружившись этим рецептом хумуса из желудевой тыквы (акорна), я надеюсь, вы сами будете экспериментировать с новыми вариантами. Кроме того, немного нута есть и здесь…

Самое замечательное в этом рецепте — что нужно очень немного продуктов. Если вы печете акорн на гарнир или для супа, просто отложите половинку тыквы для хумуса.

Постарайтесь использовать для этого блюда хорошие лимоны или лимонный сок и высококачественную кунжутную пасту. Не спешите: запеките тыкву и дайте ей остыть, прежде чем класть ее в блендер. Приправьте своими любимыми специями и морской солью.

Хумус особо прекрасен, если приправить его сверху хорошим оливковым маслом, но я заметила, что нужно что-то еще. Паприкой или петрушкой посыпать не хотелось: мне кажется, они не очень сочетаются с таким хумусом. Хотелось добавить что-то хрустящее, и тут я поняла, что при подаче классического хумуса его украшают нутом.

Блюдо прошло дегустацию родных и гостей, поэтому, наверное, я буду подавать его чаще, согревая дом вкусной и полезной едой.

Хумус из желудевой тыквы

2-4 порции

Ингредиенты:

  • 1/2 запеченного акорна
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовых ложки тахини
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка оливкового масла и плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1-2 столовых ложки отваренного нута (в оригинале у Ивонн конкретная марка уже приготовленного хрустящего нута Saffron Road’s Falafel Crunchy Chickpeas)

Как готовить:

  1. Испеките тыкву в духовке и дайте ей остыть.
  2. Достаньте мякоть тыквы из кожуры и положите ее в блендер.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты (кроме нута). Включите блендер как минимум на 30 секунд или до того времени, пока масса не станет однородной и чеснок не разотрется полностью.
  4. Выложите хумус на блюдо лопаткой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте нутом. Подавайте теплым (комнатной температуры) с питой.

Ивонн Маффеи

myhalalkitchen.com

1386

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.