Яблочный пирог - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Яблочный пирог

Яблочные пироги очень популярны, и поэтому есть много рецептов приготовления этих пирогов. Есть открытые пироги, есть пироги из песочного теста, есть из дрожжевого или из слоеного теста. Кроме яблок, в начинку можно класть сыр, мясо, орехи, мед и др.

В этом рецепте использован минимум продуктов для простого, но очень вкусного пирога.

Этот рецепт пирога моей любимой свекрови, которая часто балует нас всевозможной выпечкой. Здесь используется дрожжевое тесто.

Итак, ингредиенты для пирога:

Тесто:

мука пшеничная — 2 стакана
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сливочный маргарин или сливочное масло — 70гр.
молоко — 150 мл.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 3 ст. ложки
желток одного яйца

Для начинки:

яблоки — 700гр.
сахар — примерно 4-5 ст.л. (по вкусу)
сливочное масло — 50 г
2-3 печенья для посыпки (для украшения)

Приготовление:

Нужно замесить сдобное дрожжевое тесто. Для этого молоко должно быть теплым. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать минут 10. Через 10 мин добавить все остальные ингредиенты для теста. Сливочное масло или маргарин не растапливать — оно должно быть комнатной температуры. Можно масло порезать ножом на мелкие кусочки. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, обминаем его и приступаем к приготовлению пирога.

Форму смазать маргарином или растительным маслом. Делим тесто на 2 части — одна больше другой (соотношение 2:1). Большую часть раскатать, положить в формочку и сформировать бортики. Получается корж с бортиками.

Яблоки для пирога нужно нарезать тоненькими дольками. Нарезанные яблоки выложить на корж, сверху посыпать сахаром и выложить нарезанное на тонкие полоски сливочное масло.

Меньшую часть теста раскатать и выложить поверх пирога, соединяя с нижним слоем теста. Получился закрытый пирог. В нескольких местах сверху этот пирог нужно проколоть зубочисткой, а в середине сделать маленькую дырочку, диаметром не больше сантиметра. Печенье измельчить в крошку и посыпать им пирог.  Выпекать при 180 градусах около 35-45 минут (до румяности).

Готовому пирогу лучше дать чуть остыть и только потом резать.

ARTICLE_FILE_INTEGRATION_KEY

Приятного аппетита!
Гулхайё Рахимова

314

Последние статьи
24.06.2017
Подробнее
13.06.2017
Подробнее
Подробнее
© 2017 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.