О пользе хиджаба (4) - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

О пользе хиджаба (4)

Продолжим обсуждение достоинств хиджаба.
Хиджаб в широком смысле этого слова защищает от сглаза. Проводились исследования воздействия сглаза, которые показали, что он несомненно невидим для невооруженного глаза, и для его осуществления нет необходимости в непосредственном контакте между тем, кто производит сглаз, и тем, на кого он направлен. Поражение сглазом может, например, произойти через фотографии. Воздействие может произойти через непосредственный контакт, при встрече, при одном взгляде, или направленности духа в сторону того, на кого оказывается воздействие, иногда — через заклинания и заговоры, через мыслеформы и воображение.

Обратимся к хадису от Абу Хурайры, да будет им доволен Аллах, в котором Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорит: «Сглаз — это истина, и вызывает его шайтан и зависть детей Адама».

Ибн Хаджар сказал: «Некоторым людям это было непонятно, и они спрашивали: Каким образом сглаз делает так, что тому, кого сглазили, наносится вред? И многие люди заболевают от взгляда, брошенного на них, теряют силы — и все это через то воздействие, которое Аллах создал в нечистых духах?»

Это воздействие происходит не потому, что столь действен только сам взгляд, а из-за воздействия также самого духа, ибо то, что исходит от производящего сглаз, является своего рода смысловой стрелой. И когда эта стрела вонзается в тело, то воздействие оказывает не сама стрела, а тот эмоциональный смысл, что заключен в стреле». Таким образом, то, что видит глаз, передается речью, то есть языком — описывается какое-то качество человека или какого-нибудь предмета. Шайтан же подхватывает смысл этого описания, в котором нет поминания Аллаха, оказывая дурное воздействие на того, чьи качества упоминаются при описании, если у него нет крепкой защиты.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в одном из своих хадисов сказал: «В действительности, в некоторых речах содержится колдовство».

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), требовал, чтобы женщины закрывали свои головы и тело одеждой. Научные объяснения этого запрета стали возможны лишь спустя 1400 лет. Медики считают, что мозг человека может генерировать различные колебания (мысли). Отрицательные мысли, считают специалисты, пробивают ауру людей. Сейчас накоплено множество измерений ауры человека. Исходя из современного понимания физики колебательных явлений, получается вывод: хиджаб является самым простым защитным средством для женщин от различных излучений и сглаза.

Ислам бережно относится к женщине и велит ей носить хиджаб. Аллах Мудрый, Знающий! Таким образом, хиджаб защищает от энергетики, которая может навлечь несчастья и сохраняет красоту мусульманки.

Достоинств хиджаба много. Не нужно быть ученым или мистиком, чтобы оценить то благо, что хранит в себе хиджаб. Достаточно быть наблюдательным и размышляющим человеком. Счастливая женщина – это женщина в хиджабе, ибо она сохраняет в себе ту красоту и блага, которыми наделил ее Всевышний Господь. Она хранит себя от посторонних взглядов, укрепляет и развивает взаимоотношения с супругом, не является искушением и жертвой злоумышленников, у нее искренние и добрые взаимоотношения с подругами, она успевает заниматься многими полезными для нее делами, сохраняет свою красоту и молодость, а значит, здоровье и долго живет. Хиджаб отражает и хранит ее скромность, совесть, формирует кротость и терпение, улучшает ее морально-нравственные качества. Покрытая женщина защищает себя не только от неблагоприятных факторов окружающей среды (вредные излучения, холод, пыль, влажность), но и от сглаза и негативной энергетики. В хиджабе она выражает свою доброжелательность по отношению к каждому члену общества, ибо не посягает на их достояния и сама не является для них испытанием. Хвала Аллаху – Господу миров! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада за религию милости, что он нам передал от Всевышнего Аллаха. В мудрости религии милость для людей.

В следующей статье вы можете прочитать аяты из Корана и хадисы благородного посланника, да благословит его Аллах и приветствует, свидетельствующие о необходимости покрытия женщины.

Эльвира Садрутдинова

34448

Последние статьи
08.01.2018
Подробнее
18.05.2017
Подробнее
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top