Хиджаб – это призыв к Исламу! - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Хиджаб – это призыв к Исламу!

Мы делаем намаз, держим пост в месяц Рамадан, выплачиваем закят, совершаем хадж… Наряду с этим, мы также не должны забывать про ещё одну важную вещь — призывать к Исламу остальных людей. Эта огромная важность призыва к религии Аллаха подчеркивается во многих аятах Священного Корана:

«Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я – один из мусульман»?» (41, 33)

«Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими» (3, 104).

Мусульманке Всевышний Аллах подарил дополнительную возможность делать призыв – это хиджаб.

Хиджаб: наше время

Сегодня противники Ислама всячески стараются очернить нашу религию, как в целом, так и отдельные её предписания, а в особенности — хиджаб. СМИ каждый день стараются создать у людей стереотип, что хиджаб – это зло, что это одеяние террористок. И всё же, как бы они не усердствовали в этом, получается обратный эффект – люди начинают интересоваться Исламом, и, как это бывает в большинстве случаев, принимают религию истины. И в этом нет ничего удивительного, ведь наша религия под защитой Создателя: «Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим» (61, 8).

Поэтому, несмотря ни на что, хиджаб был и остаётся помощником верующих женщин в призыве.

У мужчин нет такой возможности

Надо благодарить Аллаха за то, что Он даровал нам, мусульманкам, такой способ распространения религии. Достаточно нам надеть хиджаб − и наш призыв начнёт действовать. Не произнося ни слова, он наталкивает людей на мысли о Боге. Поистине, это большее счастье для нас. Вот он – молчаливый призыв. Какое же большое вознаграждение ждёт мусульманку! А сколько нужно усилий приложить для этого мужчинам? Ведь для того, чтобы им завести с кем-нибудь разговор об Исламе, практически всегда нужно найти причину, повод.

А женщине не нужно, чаще всего к ней сами обращаются с вопросами, тем или иным образом связанными с Исламом. Да даже самый распространённый вопрос — «а вам не жарко?» — уже свидетельствует о действии призыва. Они интересуются, не жарко ли в хиджабе, представляют себя на вашем месте. Также распространены вопросы: «а вы сами надели, это ваш личный выбор, или вас кто-то заставил?», «а почему вы носите это?», «ой, а как это вы так красиво повязали?» и т.д. После каждого вопроса мусульманке выпадает шанс рассказать о своей религии: начать о том, как прекрасно такое предписание Господа, как хиджаб, и закончить тем, какое величественное положение у женщины в Исламе.

Хиджаб — напоминание и для непокрытых сестёр

Призыв бывает разных видов в зависимости от того, в отношении кого он ведётся. Надевая хиджаб, мусульманка ведёт призыв не только среди немусульманок, но и среди своих сестёр по вере, которые по тем или иным причинам не покрывают ещё пока свои головы. Многим же непокрытым сёстрам иногда достаточно просто увидеть хиджаб на других мусульманках, и это станет толчком к тому, чтобы покрыться. Возможно, они до этого просто чувствовали себя неуверенно, думая, что одни в городе соблюдают хиджаб, а тут увидели покрытую сестру, и сколько это придало им сил и уверенности.

Есть одно «но»

Хиджаб может стать анти-призывом, если поведение мусульманки не будет соответствовать её внешнему одеянию. Всё, что она делает, она делает это от имени Ислама. Как будет поступать мусульманка, так будут судить об Исламе. Конечно, мусульманки не идеальны, Ислам идеален, но людям свойственно судить о нашей религии по её представителям. Поэтому мусульманке необходимо понимать эту большую ответственность. И надевая хиджаб внешний, она не должна забывать про внутренний, про свой нрав, про свои манеры. Необходимо контролировать своё поведение, чтобы девушка в хиджабе, как это и должно быть, ассоциировалась лишь со скромностью, благочестием и целомудрием, а не с аморальностью, распущенностью и невоспитанностью.

Непокрытые сёстры, не упускайте свой шанс!

Хвала Аллаху, сколько мудрости в Его предписании для женщин – носить хиджаб. Я обращаюсь к сестрам, которые не носят хиджаб: вы упускаете большую возможность! Мало того, что вы собираете грехи за каждую секунду, когда ваш аурат видят чужие мужчины, так ещё вы отнимаете у себя такой большой шанс — распространять свою религию. Любимые сестры, я делаю за вас дуа. Прошу у Аллаха, чтобы Он дал вам возможность как можно скорее надеть хиджаб, чтобы вы по-настоящему прочувствовали защиту покрывала мусульманки. Дай Аллах, чтобы вы почувствовали и силу хиджаба в молчаливом призыве. А всем-всем мусульманкам да дарует Аллах сил и терпения на пути призыва к Его религии. Амин.

Хадиджат Шихвердиева

35154

Последние статьи
08.01.2018
Подробнее
18.05.2017
Подробнее
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top