Как мне похудеть? - Ан-Ниса - Мусульманский женский портал

Как мне похудеть?

Вопрос:

Я пытаюсь похудеть, но у меня нет силы воли. Пожалуйста, скажите, какое дуа нужно читать, чтобы обуздать свой аппетит и чревоугодие.

Ответ:

Во имя Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и только к верующим – на том

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух.

Сестра в Исламе, мы понимаем ваше положение и сочувствуем вам. Пусть Всевышний Аллах выведет вас из затруднений. Амин.

Человеку свойственно стремиться к тому, чтобы чувствовать себя значимым и любимым. Это чувство может проявляться разными способами: кто-то желает богатства, кто-то – одаренных детей, кто-то хочет обладать шикарными машинами, кому-то для этого необходимо худое, красивое тело. Хотя в этих вещах самих по себе нет ничего плохого, нельзя нарушать предписания Шариата, чтобы добиться желаемого. Шариат должен оставаться у нас в центре внимания.

Мы советуем вам делать следующее:

1. Поститесь каждый понедельник и четверг. Вы получите награду за следование Сунне и заодно сбросите лишние килограммы.

2. Напишите диетическое меню и повесьте на видном месте: холодильнике, стене и т. д. – в качестве напоминания.

3. Заставьте себя делать физические упражнения каждый день. Штрафуйте себя за дни, в которые вы не занимались, кладя деньги в особую копилку.

4. Мусульманин никогда не теряет надежду, он остается смелым и стойким – и в итоге добивается своей цели. Каждый день, просыпаясь, говорите себе, что сможете это сделать и сделаете. Начните верить в себя – и вы увидите, как ваши мечты начнут сбываться. Зачем грустить, нервничать и огорчаться, если можно изменить себя?

Посоветуйтесь с диетологом или просто врачом насчет того, как вам добиться цели. Эти специалисты могут очень вам помочь.

В дополнение ко всему вышеперечисленному читайте следующие дуа:

1. Транслитерация: «Аллахумма атина фид-дунья хасана(х) уа филь-ахирати хасана(х) уа кына азабан-нар».

Перевод: «О Аллах! Одари нас благом в этом мире и благом в следующей жизни и защити нас от наказаний Ада» (Бухари, № 6389; Муслим, № 2690).

2.

لا اله الا أنت سبحانك اني كنت من الظالمين

Транслитерация: «Ля иляха илля анта субханака инни кунту миназ-залимин».

Перевод: «Нет бога, кроме Тебя, Пречист Ты, воистину, я из притеснителей».

Это дуа пророка Юнуса (мир ему), которое он читал, находясь в чреве кита. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал, что, какой бы мусульманин ни читал это дуа, Всевышний Аллах примет его мольбу (Тирмизи, № 3500, Мустадрак аль-Хаким, т. 1, с. 505, Аль-Азкар, с. 196).

Дуа – это оружие мусульманина. Просите Всевышнего Аллаха исполнить ваши нужды и облегчить вам прохождение трудностей и сложностей.

А Всевышний Аллах знает лучше.

Муфтий Ибрахим Десаи.

С английского языка перевела Малика Умм Яхья.

idealwoman.org

63653

Последние статьи
12.07.2019
Подробнее
18.02.2019
Подробнее
13.02.2019
Подробнее
© 2024 Ан-Ниса. Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт annisa-today.ru обязательна.
Top